Добавлен: Наташа Клаус
Очень красивый и интересный рецепт. Еще можно жарить яичницу в хлебе. А можно жарить в специальных силиконовых (или из нержавейки) формах для яичницы и оладьев, чтобы придать интересную форму.
Но мне нравится именно в перцах потому, что сочетание яйца и перца очень вкусно и сочно.
Совет: классика - это яичница с беконом. Но жареный бекон - не очень-то полезен и так сильно и быстро зажаривается и хрустит, теряет свой жирок, становится сухим и не сочным... Так вот: бекон к яичнице можно сделать идеальным: положите тонкие полоски бекона на протвень (ничем не смазанный) и подержите протвень с полосками бекона в разогретой духовке минут 5. Он получится восхитительным на вкус - мягким, таким приятным.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (7):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Наташа Клаус
А вот этот красивый рецепт даже с фотографиями я нашла на сайте "в контакте" на стене одной кулинарной группы. По-моему очень красиво.
Яичница в сосисках, сложенных в форме "Сердце"
Ингредиенты:- длинные сосиски
- мелкие яйца (можно даже перепелиные)
- соль
- зелень для украшения (у меня лист салата)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.
Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.
Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.
Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок - сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.
Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!
Приятного аппетита!
2014-04-16 23:21:38
Пышечка
Ой, как интересно, обязательно нужно приготовить яичницу в перце или в хлебе, ну какие молодцы придумали )))))
2014-02-23 01:56:43
Настя, Ростов
Тут же пошла пожарила в хлебе. Вынула с кусочка хлеба весь мякиш, влила туда 2 яйца. Готовую яичницу пополам разрезала, вот что получилось.
Яичница в хлебе
2014-02-22 06:31:32
Зина, Тверь
А у меня есть формочки для жарки яичницы в виде сердечка. Я помню по всем магазинам за ними гонялась, обрадовалась, когда нашла, а тут оказывается в перце и в хлебе можно!
2014-02-22 06:29:55
Лера, Батайск
Ну надо же, а мне и в голову такая идея не могла прийти, очень интересно, спасибо за подсказку
2014-02-22 06:28:29
Тося, Саратов
Да, интересная идея, только я все-таки предпочту в перце яичницу, а не в хлебе, очень не люблю жареный хлеб, у меня от него желудок болит, и он так много впитывает масла при жарке...
2014-02-22 06:25:12
Тамара, Санкт-Петербург
Я приготовила яичницу в хлебе - просто в кусочке хлеба, вот как у Вас в перце, только я еще сыром сверху посыпала. Получилось вкусно, мы любим такое. Интересная идея
Яичница-глазунья в черном хлебе
Яичница в черном хлебе
2014-02-22 06:23:46
Комментировать этот рецепт