Салат со свеклой и сушеными грибами с чесноком

Добавлен: Пышечка

Время приготовления

0 (часов), 20 (минут)

Оценка

0

Проголосовало

0

Рецепт

У нас есть второй дом в деревне, окруженный лесами. На зиму мы собираем и сушим грибы. Правда муж ругается, говорит, что это опасно и мы когда-нибудь потравимся, но как остановиться, если это так вкусно и так интересно и захватывающе - собирать грибы?!?!?! Да и знаем мы все! Столько лет уже собираем, и ни разу никто пока не травился! Но для этого рецепта и в супермаркете сушеные грибы купить можно, он того, поверьте, стоит.

  1. Свеклу поварить прямо в кожуре, предварительно помыв, в течение часа.
  2. Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть уксусом (рисовый, винный подойдет)
  3. Сушеные грибы тоже отварите до готовности.
  4. Одну луковицу очень мелко нарежьте и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Вторую луковицу тоже нарежьте, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и нарезанными соломкой вареными грибами.
  6. Все продукты смешать вместе и посолить по вкусу, добавить немного сахара для вкуса.

Можно взять и одну луковицу, разрезать ее пополам, половину пожарить, вторую так добавить в салат. Это если Вы боитесь, что многовато лука в салате получится. С мясом этот салат из сушеных грибов очень хорошо идет.

Очень люблю собирать рецепты с сушеными грибами, потому, что мы не только солим и маринуем на зиму грибы, но и сушим, конечно, же )))

Все фотографии рецепта

Салат со свеклой и сушеными грибами с чесноком. Салат со свеклой и сушеными грибами с чесноком
Салат со свеклой и сушеными грибами с чесноком

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Салат со свеклой и сушеными грибами с чесноком - Салат со свеклой и сушеными грибами с чесноком

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Марина

Ответить на этот комментарий

Еще бы посмотреть как это выглядит!

2014-02-28 05:54:32

Комментировать этот рецепт