- Первым делом нужно достать масло из холодильника и дать ему размякнуть.
- Творог протереть через сито, он должен быть мягким равномерным... но, если честно, я этого не делаю, просто по-быстрому смешиваю все ингредиенты и все.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить остальные ингредиенты: 200 грамм сметаны, масло, манку, молоко, творог и тщательно замешать все миксером до равномерной консистенции. Если масло было размягчено (но не растоплено до жидкого состояния), то масляных комков не будет и оно разойдется равномерно.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто в форму
- Запечь в духовке до готовности.
- Подавать со сметаной.
Я очень люблю этот пирог. Просто удивляюсь, как это я до сих пор не выложила этот рецепт на сайт? Ведь я так часто его готовлю.
Рецепт хранится в нашей семье много лет и перешел ко мне от мамы. Он настолько всем нравится, что съедается моментально.
А главное, полезно! Идеально как на завтрак, так и на ужин. Детям - самое оно.
Вкусен и в холодном (остывшем) виде на следующий день.
Все фотографии рецепта
Понадобится: творог, манка, сметана, сливочное масло, яйца, сахар, молоко
Первый шаг - взбить яйца вместе с сахаром
Сливочное масло нужно предварительно размягчить. Или несколько секунд в микроволновке или подержите вне холодильника минут 40
Тчательно разбиваю все вместе блендером
В итоге тесто будет жидковатым. Блендер закончил свою работу
Выливаем тесто в смазанную форму, нагреваем тем временем духовку
Тесто жидкое, по смазанной сливочным маслом форме растечется ровненько
Смотрю на фото и хочется съесть
Очень вкусно со сметаной
Запеканка из манки с творогом - 10 фото
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Вероника
Отличная запеканка, я сделала и она получилась. Рецепт простой и детки ели с удовольствием. Рецепт себе сохраняю. Манка, молоко и творог - то, что нужно для завтрака
2014-04-01 23:15:26
Комментировать этот рецепт