Спагетти, курица, грибы и сливки. Согласитесь, этот набор продуктов просто вопит: "Приготовьте из меня вкуснейшую пасту, которая тает во рту, которую хочется заглатывать, пока не лопнешь...".
Когда вся эта вкуснятина будет горячая, дымиться на Вашей тарелке, посыпьте ее еще натертым на мелкой терке твердым сыром (пармезан подойдет), чтобы он расплавился.
- Тщательно помойте грибы и нашинкуйте их. Я режу сначала вдоль пополам, а потом шинкую и в каждом кусочке угадываются очертания гриба.
- На горячую сковороду налейте немного оливкового масла, в этом масле растопите сливочное (так мы сохраним сливочный аромат), выложите грибы.
- Пока грибы пускают сок на сковороде, нашинкуйте небольшими кусочками курицу (филе), добавьте ее к грибам. Перемешайте, тушите, обжаривайте...
- Тем временем на второй сковороде снова разведите в оливковом сливочное масло и обжарьте в этом масле нашинкованный мелко репчатый лук. Жарьте лук до полной готовности, чтобы он не хрустел, то есть не был сыроват, был золотистого цвета.
- Поставьте на огонь воду для спагетти, подсолите ее.
- На третьей сковороде, без масла слегка обжарьте столовую ложку муки, где-то одну минуту, она должна стать бледно-коричневой. Этот шаг можно и опустить (можно использовать просто необжаренную муку, она нам нужна, чтобы загустить соус).
- Соедините готовый, уже обжаренный лук на сковороде вместе с грибами и курицей, когда грибы и курица будут почти готовы. Посолите и поперчите эту смесь по вкусу
- Муку замешайте в сливки, чтобы не было комков.
- Зелень измельчите, добавьте в миску со сливками, влейте сливки с зеленью в сковороду с грибами и курицей, помешайте и тушите вместе в течение 3-5 минут, помешивая, пока соус не загустеет, до полной готовности.
- Если вода для спагетти уже закипела - отварите в ней спагетти до готовности. Я люблю варить спагетти на одну минуту меньше, чем написано на пачке. Они тогда в готовом блюде получаются такие упругие, очень вкусные.
- Готовые спагетти заправить сливочным маслом (небольшим количеством).
- Подавать спагетти полив их соусом из курицы, грибов и сливок.
В тарелки можно добавить тертый на мелкой терке сыр, но пока все горячее, чтобы он расплавился.
Все фотографии рецепта
Продукты, которые понадобятся мне для соуса из грибов, курицы и сливок.
Грибы (взяла шампиньоны) нарезаю крупными ломтями, чтобы угадывалась форма гриба в срезе
Кожу с куриной грудки я это блюдо не кладу.
вылить на сковороду каплю оливкового масла, в этом оливковом масле растопить сливочное
Лук положить в сковорду со сливочным маслом, обжарить до гоовности - до золотистого цвета
Грибы и кусочки курицы можно жарить вместе.
Зелень помыть и измельчить
Добавить зелень в сливки
Грибы и курицу помешивать время от времени.
Добавить обжаренный репчатый лук в сковороду с курицей и грибами
Залить сливками (соусом) и тушить вместе пару минут, помешивая.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Лучше варить их на одну минуту меньше, чем написано на пачке (они так будут еще вкусней)
Спагетти, курица, грибы и сливки
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (10):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ремиль
В этот рецепт не нужно жалеть лука. Можно положить даже 3 огромные луковицы, только лук нужно поджарить как следует до полной готовности, чтобы он получился вкусным.
2014-05-20 06:22:45
Лина, Москва
Да, это то, что я искала. Правда у меня получится как всегда каша несуразная... спагетти развалятся, курица подгорит, но тем не менее спасибо, я попробую, ибо рецепт соблазняет и хочется попробовать.
2014-05-20 06:21:49
Алиса, Саратов
Снова я порадовала мужа вкусным рецептом! Обожаю готовить. Посмотрите, как красиво получилось. Это действительно очень и очень вкусное блюдо, я всем настоятельно рекомендую его приготовить. Только макароны берите дорогие, желательно настоящие итальянские спагетти. Удачи.
2014-05-10 02:03:24
Олег
Все получилось, хороший рецепт, спасибо. Спагетти обожаю а с различными соусами... с мясом... могу один съесть всю 500 граммовую пачку за раз
2014-05-10 02:01:17
Вероника, Харьков.
Очень хороший рецепт. Я вот очень люблю такой соус для спагетти с курицей (без грибов и сливок, зато с чесноком и томатом): берем помидоры, режем и на сковородку со сливочным или оливковым маслом. Сверху добавляем чеснок, различные приправы по вкусу, жарим это все вместе и выливаем на макароны.
2014-05-10 01:59:35
Светик
Приготовлю сегодня на ужин для любимого! Для предыдущего любимого готовила похожее блюдо (тоже курица, грибы, сливки, сыр... на спагетти) и он был покорен! Посмотрим, как этому понравится... но блюдо опробовано, шансов на провал не имеется. хох-хох-хо
2014-05-06 06:09:14
Валентина
А я давно ищю рецепт пасты, которую все время ели в фильме "Жизнь Адель" или "Blue is th warmest color". Если Вы видели этот фильм, там главные герои постоянно едят с этим соусом спагетти, наверно там помидоры добавлены, потому, что соус красного цвета, мне очень хочется такой соус попробовать, Но я нигде не могу найти рецепта, весь инет обшарила и на русском и на английском языках ((( Они там так смачно едят, и хвалят постоянно..
2014-05-06 05:27:18
Раиса.
Наталья, я бы обязательно чеснока добавила, а в целом рецепт отличный.
2014-05-06 01:48:45
Павел, Ростов
мой фименный жульен в общем-то похож на ваше блюдо, только все-таки другой. Вот мой рецепт из курицы, грибов и вместо сливок беру немного сметаны.
берем 4 куриных окорочка и варим их в кастрюле около часа , чтобы разварились напрочь.
на 4 окорочка покупаем около 1 кг шмпиньонов. моем их,режем и жарим с луком (3 луковицы размером с билярдный шар) до золотистой готовности ,потом одну треть вынимаем и откладываем. вынимаем куриные окорочка и очищаем от костей и режем на мелкие части . 1 окорочок откладываем в сторону . 2 трети грибов с 3 окорочками тушим всметане на сковороде около 5 минут,протом раскладываем п кокотница до половины их уровня. потом сыпем тетый пармезан небольшим слоем и заполнем даьше кокотницы тушеной смесью.сверху опять посыпаем пармезаном ...запекаем в уховке 15 минут ...до получение поджаистой корочки
оставшееся мясо одного окорочка и одна треть от жарки которую откладывали высыпаем в бульон и варим куриный грибной суп (ну не пропадать же бульону от окорочков)
про специи ничего не пишу -ибо соль перец повкусу но во время жарки-тушения можно на этот обьем налить 2-3 столовых ложек соевого соуса это его послит и даст вкус и "поджаристый "цвет
часть букв пропала - неясно что глючит ))))
по вкусу- во момент тушения смеси в сметане можно выдавить 2-3 зубчика чеснока +рубленую зелень в эту тушаюя смесь за пару минут до прекращения готовки .таким оразом чеснок потеряет немного своей горечи но оставит аромат , как и зелень
ем хорош твердй пармезан ? и почему именно он ? он дает очень крепкую хрустящую корочку, которую , если насыпано его от души ..даже надо разрезать на части в коктнице , что дает интересный вид добство еды усочка сыра с грибами ))
написал конечно криво и косо..но будут вопросы пишите -уточню))
если нет дома кокотниц то можно делать в кофейных чашечках или низких винных рюмках - будт оригинально и красиво (рюмки - дешвое стекло !не хрусталь который обязательно лопнет в духовке.
Можно делать и в силиконовых формочках для выпечки, но если в силиконовых формах то надо мелко натертый пармезан смешать с небольшим колиеством сливочного масла до получения пасты и этой пастой намазать стенки формочек , тогда когда запечется получится эдакий пирожок из сыра
а белорусский пармезан у нас в городе на центральном рынке по 230 рублей продают, в крытом павильоне. Уж не знаю, как в других городах с ценами на пармезан.
2014-05-06 01:45:39
Вика, Новороссийск
Мне этот рецепт очень сильно напоминает жюльен. Наверно это все (но только без спагетти) можно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
2014-05-06 01:39:00
Комментировать этот рецепт