Традиционный форшмак из сельди

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

  1. Яйца отварить вкрутую. Надколоть и опустить в холодную воду для остывания. С них легко сойдет шкурка благодаря тому, что в воде они остывали надколотые.
  2. Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.
  3. 2 Кусочка белого хлеба очистить от кожицы (берем только мякоть) и залить водой или молоком. Дать постоять 5 минут, затем жидкость отжать.
  4. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки (подготовить для измельчения)
  5. Репчатый лук очистить, и разрезать на 4 части (подготовить для измельчения.)
  6. Сельдь, яйца, яблоко, лук, хлеб вместе пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Эту смесь можно совсем чуть чуть поперчить и посолить (в зависимости от того, насколько солона была сельдь, возможно солить совсем не придется).
  7. Черный хлеб нарезать на треугольные кусочки, обжарить на сухой сковороде с каждой стороны, чтобы он стал слегка хрустящим.
  8. Выложить смесь столовой ложкой на кусочки черного хлеба.
  9. На каждый сверху положить немного сметаны.
  10. На каждый сверху посыпать зелень.

Все фотографии рецепта

Традиционный форшмак из сельди. Вот, что у нас получится в итоге.
Вот, что у нас получится в итоге.

Традиционный форшмак из сельди. Ингредиенты для классического форшмака
Ингредиенты для классического форшмака

Традиционный форшмак из сельди. Хлеб залить водой или молоком. Дать раскиснуть, хлеб отжать от воды.
Хлеб залить водой или молоком. Дать раскиснуть, хлеб отжать от воды.

Традиционный форшмак из сельди. Все для форшмака подготовлено. Теперь это нужно смешать, измельчив.
Все для форшмака подготовлено. Теперь это нужно смешать, измельчив.

Традиционный форшмак из сельди. Сельдь, лук, яблоко... словом все ингредиенты измельчить. У меня мясорубка. Можно в комбайне.
Сельдь, лук, яблоко... словом все ингредиенты измельчить. У меня мясорубка. Можно в комбайне.

Традиционный форшмак из сельди. Хлеб нарезать треугольниками и разложить по кругу на тарелке, на каждый кусочек выложить порцию форшмака столовой ложкой
Хлеб нарезать треугольниками и разложить по кругу на тарелке, на каждый кусочек выложить порцию форшмака столовой ложкой

Традиционный форшмак из сельди. Каждый бутерброд полить сметаной и украсить зеленью
Каждый бутерброд полить сметаной и украсить зеленью

Традиционный форшмак из сельди. А вот так результат выглядел у Ильи Лазерсона (передача
А вот так результат выглядел у Ильи Лазерсона (передача "Обед безбрачия")

Традиционный форшмак из сельди. Традиционный форшмак из сельди
Традиционный форшмак из сельди

Советы автора

Как видно из фото, сам шеф-повар Илья Лазерсон (ведущий программы "Обед безбрачия"), украшал свой форшмак не зеленью, а натертыми на терке желтками. То есть в сам форшмак он добавил только вареные белки, а желтки оставил для украшения, чтобы ими посыпать бутерброды с форшмаком сверху.

Во время приготовления форшмака я допустила ошибку - положила слишком много белого хлеба. В итоге мой форшмак получился не очень вкусный (белый хлеб выкладываем на черный хлеб), и даже сметана, селедка... не спасли. Еще возможно действительно, вкуснее замачивать белый хлеб в молоке, а не в воде, хоть Илья Лазерсон в своем рецепте и утверждает, что в молоке не видит никакой необходимости, простой воды вполне достаточно. 

Готовила этот форшмак я для гостей: его, конечно, ели, но в особом восторге никто не был. Остатки форшмака даже пришлось выбросить, потому, как на него никто через сутки не позарился. 

Хочу еще заметить, что сразу от 3-х дегустаторов этого форшмака я получила комментарий, что "Прошлая намазка из сельди была гораздо вкуснее". Это была закуска из сельди (тоже пропущенной через мясорубку), с плавленными сырками и вареной морковкой. Рецепт этой, имевшей успех закуски из сельди, прокрученной через мясорубку я уже выкладывала.


Еще фотографии этого рецепта:

Традиционный форшмак из сельди - Вот, что у нас получится в итоге. Традиционный форшмак из сельди - Ингредиенты для классического форшмака Традиционный форшмак из сельди - Хлеб залить водой или молоком. Дать раскиснуть, хлеб отжать от воды. Традиционный форшмак из сельди - Все для форшмака подготовлено. Теперь это нужно смешать, измельчив. Традиционный форшмак из сельди - Сельдь, лук, яблоко... словом все ингредиенты измельчить. У меня мясорубка. Можно в комбайне. Традиционный форшмак из сельди - Хлеб нарезать треугольниками и разложить по кругу на тарелке, на каждый кусочек выложить порцию форшмака столовой ложкой Традиционный форшмак из сельди - Каждый бутерброд полить сметаной и украсить зеленью Традиционный форшмак из сельди - А вот так результат выглядел у Ильи Лазерсона (передача Традиционный форшмак из сельди - Традиционный форшмак из сельди

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт