Как видно из фото, сам шеф-повар Илья Лазерсон (ведущий программы "Обед безбрачия"), украшал свой форшмак не зеленью, а натертыми на терке желтками. То есть в сам форшмак он добавил только вареные белки, а желтки оставил для украшения, чтобы ими посыпать бутерброды с форшмаком сверху.
Во время приготовления форшмака я допустила ошибку - положила слишком много белого хлеба. В итоге мой форшмак получился не очень вкусный (белый хлеб выкладываем на черный хлеб), и даже сметана, селедка... не спасли. Еще возможно действительно, вкуснее замачивать белый хлеб в молоке, а не в воде, хоть Илья Лазерсон в своем рецепте и утверждает, что в молоке не видит никакой необходимости, простой воды вполне достаточно.
Готовила этот форшмак я для гостей: его, конечно, ели, но в особом восторге никто не был. Остатки форшмака даже пришлось выбросить, потому, как на него никто через сутки не позарился.
Хочу еще заметить, что сразу от 3-х дегустаторов этого форшмака я получила комментарий, что "Прошлая намазка из сельди была гораздо вкуснее". Это была закуска из сельди (тоже пропущенной через мясорубку), с плавленными сырками и вареной морковкой. Рецепт этой, имевшей успех
закуски из сельди, прокрученной через мясорубку я уже выкладывала.
Еще фотографии этого рецепта:
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт