Отбивные из свиной корейки на кости

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Шаг 1. Нарезаем и отбиваем свиную корейку

  1. Свиную корейку помыть, просушить полотенцем, нарезать таким образом, чтобы на каждой косточке был кусок мяса. На фотографиях нарезка показана.
  2. Каждый кусок мяса накрыть полиэтиленом и отбить.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2. Жарка отбивных

  1. Масло в сковороде как следует разогреть.
  2. Отбивные выкладывать ровно на сковороде и жарить с двух сторон до готовности.
  3. На гарнир подать тушеные овощи, картошку фри или вареные крупы (гречка, рис, ячневая каша).

Все фотографии рецепта

Отбивные из свиной корейки на кости. Вкусный рецепт и очень простой
Вкусный рецепт и очень простой

Отбивные из свиной корейки на кости. Они получились очень сочные и очень нежные
Они получились очень сочные и очень нежные

Отбивные из свиной корейки на кости. Свиная корейка - вот какой она должна быть для этого рецепта
Свиная корейка - вот какой она должна быть для этого рецепта

Отбивные из свиной корейки на кости. Нарезаем на кусочки, чтобы кость была на каждом.
Нарезаем на кусочки, чтобы кость была на каждом.

Отбивные из свиной корейки на кости. Кусочек готов к отбиванию. По кости не бьем, разумеется
Кусочек готов к отбиванию. По кости не бьем, разумеется

Отбивные из свиной корейки на кости. Отбить, накрыв полиэтиленом
Отбить, накрыв полиэтиленом

Отбивные из свиной корейки на кости. Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу
Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу

Отбивные из свиной корейки на кости. Обжарить с двух сторон до готовности.
Обжарить с двух сторон до готовности.

Отбивные из свиной корейки на кости. Муж до сих пор вспоминает эти отбивные
Муж до сих пор вспоминает эти отбивные

Отбивные из свиной корейки на кости. Подала с гарниром из тушеных овощей
Подала с гарниром из тушеных овощей

Отбивные из свиной корейки на кости. Отбивные из свиной корейки на кости
Отбивные из свиной корейки на кости

Советы автора

Это рецепт из разряда "Все гениальное просто". Всем нам, эти отбивные очень понравились. Особенно муж хвалил их, и потом долго вспоминал. Приготовить их решила потому, что в гостях меня угостили такими отбивными - они были очень сочные, нежные, так приятно было есть мясо с косточки... а я всегда думала, а что бы такое интересное приготовить из корейки на кости? ну зачем там кость? а вот зачем, оказывается!

СОВЕТЫ

  • Черный молотый перец гораздо ароматнее, если он свеже-молотый. Поэтому я пользуюсь ручной мельничкой для специй (если вы смотрите кулинарные каналы, вы заметите, что повара всегда только такой и пользуются, чтобы перчить).
  • Отбивайте мясо, накрыв полиэтиленовым пакетом и тогда брызги и кусочки мяса не разлетятся по всей кухне.
  • Масло на сковороде нужно как следует разогреть, прежде, чем класть в него отбивную. Дело в том, что, если масло горячее и процесс жарки начнется моментально - с краев мяса тут же свернутся белки. Они закупорят поры и не дадут соку вытечь наружу из отбивной и мясо получится сочным. 
  • Удобно приобрести кулинарные щипцы, чтобы ими захватывать отбивные и переворачивать на другую сторону. Ни нож, ни вилка не заменят по удобству обращения эти щипцы.


Еще фотографии этого рецепта:

Отбивные из свиной корейки на кости - Вкусный рецепт и очень простой Отбивные из свиной корейки на кости - Они получились очень сочные и очень нежные Отбивные из свиной корейки на кости - Свиная корейка - вот какой она должна быть для этого рецепта Отбивные из свиной корейки на кости - Нарезаем на кусочки, чтобы кость была на каждом. Отбивные из свиной корейки на кости - Кусочек готов к отбиванию. По кости не бьем, разумеется Отбивные из свиной корейки на кости - Отбить, накрыв полиэтиленом Отбивные из свиной корейки на кости - Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу Отбивные из свиной корейки на кости - Обжарить с двух сторон до готовности. Отбивные из свиной корейки на кости - Муж до сих пор вспоминает эти отбивные Отбивные из свиной корейки на кости - Подала с гарниром из тушеных овощей Отбивные из свиной корейки на кости - Отбивные из свиной корейки на кости

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Рига

Ответить на этот комментарий

776dorog.ru Рулька и тушёная капуста , обязательно бывая в Германии заказываю в разных кафе, но и дома это блюдо очень вкусно.

2014-11-10 22:01:55

Вика, Саратов

Ответить на этот комментарий

Я пробовала такие на дне рожения у свекрови. Мне понравились очень, она у нас вообще мастерица с точки зрения кулинарии. Вот так ваш рецепт и нашла - приготовить хочу научиться точь в точь такие же. Будем пробовать, ничего сложного с виду

2014-08-20 08:09:24

Комментировать этот рецепт