Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 40 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

  1. Готовое слоеное тесто разморозить, посыпать стол мукой, выложить слоеное тесто и раскатать его длинной полосой.
  2. Мясо птицы (а с индейкой будет вкуснее) отбить как следует, каждую отбивную посолить и поперчить. 
  3. Разложить отбивные равномерно на слоеное тесто. Между отбивными можно оставлять зазоры в один - два сантиметра, не обязательно покрывать сплошняком.
  4. Скатать тесто вместе с отбивными в рулет. Рулет нарезать на кусочки поперек, по 2-3 сантиметра толщиной.
  5. Каждый кусочек обмакнуть с одной стороны в кунжут
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (маргарином).
  7. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга кусочки нарезанного рулета (кунжутом наверх)
  8. Запечь в духовке при 180 градусах до готовности (20 - 30 минут, зависит от духовки). Поставить в духовку на время выпечки кастрюльку/сковородку, наполненную водой, чтобы выпечка получилась мягкой и не сухой.
  9. Не ждите, что результат получится сильно румяный - они будут бледненькие.

Все фотографии рецепта

Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте. Вкусный рецепт, интересный, и главное - быстрый
Вкусный рецепт, интересный, и главное - быстрый

Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте. Разложить отбивные на раскатанном слоеном тесте
Разложить отбивные на раскатанном слоеном тесте

Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте. Свернуть в рулет
Свернуть в рулет

Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте. Рулет нарезать на куски
Рулет нарезать на куски

Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте. Обмакнуть в кунжуте одной стороной
Обмакнуть в кунжуте одной стороной

Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте. Разложили, выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Разложили, выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте. Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте
Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте

Советы автора

  • Для этого рецепта лучше брать именно мясо птицы потому, что ему нужно меньше времени для того, чтобы приготовиться. Свинина и, тем более, говядина не успеют дойти до готовности - слоеное тесто просто сгорит, а мясо будет еще сырое.
  • Обязательно поставьте в духовку кастрюльку с водой (не накрывая ее крышкой). Во время выпечки вода будет испаряться и изделия получатся мягкими, нежными и не пересушенными. Это известный прием при выпечке на противне.
  • Кунжут можно слегка обжарить перед тем, как в нем обваливать рулет.
  • Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, иначе оно может плохо подняться во время выпечки, и не быть нежным и воздушным.


Еще фотографии этого рецепта:

Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте - Вкусный рецепт, интересный, и главное - быстрый Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте - Разложить отбивные на раскатанном слоеном тесте Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте - Свернуть в рулет Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте - Рулет нарезать на куски Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте - Обмакнуть в кунжуте одной стороной Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте - Разложили, выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте - Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт