Жареные баклажаны или кабачки, обваленные в яйце с помидорами и чесноком

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 35 (минут)

Оценка

4,5

Проголосовало

2

Рецепт

  1. Баклажаны или кабачки помыть, можно очистить от кожуры (по желанию) и нарезать кружочками, толщиной 1 - 2 см. Слегка посолить кружочки.
  2. Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом, каждый кружочек обвалять в яйце, затем обжарить на сковороде.
  4. Пока баклажаны (кабачки) жарятся, нарезать мелко зелень и смешать с чесноком, пропущенным через пресс. 
  5. Помидоры нарезать на тонкие кружочки (или дольки)
  6. Обжаренные баклажаны выкладывать на тарелку. На каждый кружочек положить немного чеснока с зеленью и помидор.
  7. Эти слои: обжаренные в яйце баклажаны - чеснок с зеленью - кусочки помидоров, можно чередовать, чтобы получился красивый закусочный тортик.

Все фотографии рецепта

Жареные баклажаны или кабачки, обваленные в яйце с помидорами и чесноком. На каждый баклажан положить кусочек помидора
На каждый баклажан положить кусочек помидора

Жареные баклажаны или кабачки, обваленные в яйце с помидорами и чесноком. Баклажаны выложить стопочками, посыпая чесноком с зеленью
Баклажаны выложить стопочками, посыпая чесноком с зеленью

Жареные баклажаны или кабачки, обваленные в яйце с помидорами и чесноком. Жареные баклажаны или кабачки, обваленные в яйце с помидорами и чесноком
Жареные баклажаны или кабачки, обваленные в яйце с помидорами и чесноком

Советы автора

  1. Баклажаны или кабачки можно и не обваливать во взбитом яйце. Но, если обвалять в яйце перед обжаркой, они впитают гораздо меньше масла и блюдо получится не таким жирным, более здоровым.
  2. Это блюдо получается очень нарядным и вызывает аппетит. Посмотрите, как ярко смотрится эта закуска. В ней сочетаются 3 цвета: красный, коричневый, зеленый. Наш мозг сразу сообщает нам "о, сколько цветов, тут наверно много витаминов!" и эту закуску хочется попробовать.
  3. Если Вам понравился рецепт, попробуйте еще такой (мой любимый, да, к тому же, еще более простой): баклажаны или кабачки нарезать кружочками, посолить, обжарить в растительном масле. Натереть морковь на терке, смешать ее с майонезом и давленным (очень мелко рубленным) чесноком. Выложить на тарелку, чередуя, баклажаны и смесь моркови с чесноком и майонезом.



Еще фотографии этого рецепта:

Жареные баклажаны или кабачки, обваленные в яйце с помидорами и чесноком - На каждый баклажан положить кусочек помидора Жареные баклажаны или кабачки, обваленные в яйце с помидорами и чесноком - Баклажаны выложить стопочками, посыпая чесноком с зеленью Жареные баклажаны или кабачки, обваленные в яйце с помидорами и чесноком - Жареные баклажаны или кабачки, обваленные в яйце с помидорами и чесноком

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (14):

Борис, Санкт-Петербург

Ответить на этот комментарий

А я люблю обжарить баклажаны с болгарским перцем и посыпать этим рис, да еще с кунжутным семенем сверху. Очень вксно.

2014-09-14 22:29:39

Оксана, Зеленогорск

Ответить на этот комментарий

Добавляю обжаренные баклажаны в макароны,люблю кручоные (спиральки) только зажарку делаю не из одних только баклажанов, а еще добавляю лук репчатый, кабачки, помидорчики, сладкий болгарский перец (разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый).

Еще грибы можно добавить, можно немного уксуса, черный перец и оливки. И вот этой обжаренной смесью овощей я заправляю макароны. Это из вегетерианской кухни.

2014-09-14 22:15:30

Лариса Ивановна, Тверь

Ответить на этот комментарий

Баклажаны обжаренные, конечно вкусные, но они вредные, потому, что жареное все вредное. Это, конечно вкусно, но с печенью больной, или с больным желудком не получится часто.

2014-09-14 21:59:56

Алла

Ответить на этот комментарий

Баклажаны всегда обжариваю на растительном масле, нарезанные на плоские, длинные ломти, толщиной по 1 см, а потом кладу на каждый мягкий сыр фета, и чеснок. Каждый заворачиваю конвертиком, правда сложенным в два раза, а не в три, потому, что не получится длинный баклажан сложить еще и сбоковых сторон. Только посолить не забудьте

2014-09-14 21:55:25

Светлана, Уссурийск

Ответить на этот комментарий

Обожаю такое, это очень вкусно. Баклажаны нужно брать тоненькие, все одинаковые.

2014-09-14 21:43:11

Ирина

Ответить на этот комментарий

Вот это рецепт, который я бы рекомендовала всем друзьям. Кабачки мне больше нравятся на вкус, из зелени я бы положила кинзу.

2014-09-09 10:04:16

Инга, Москва

Ответить на этот комментарий

О, рецептик шикарный. Понравилось. Я обожаю все такое. Жаль не всегда можно позволить себе вдоволь, ведь там чеснок в составе

2014-09-09 09:44:16

Вера, Омск

Ответить на этот комментарий

Смотрю на фотографии и слюнки текут.

2014-09-05 13:03:51

Анжела, Батайск

Ответить на этот комментарий

Я уже много лет готовлю этот рецепт. Никогда не было, чтобы что-то не получилось. Всегда уходит моментально и на ура. Нету равнодушных к этому блюду за столом. Мама моя тоже, сколько себя помню в детстве, постоянно летом такие баклажаны готовила. Пробуйте, не пожалеете, если раньше так не готовили баклажаны - этот рецепт станет семейной традицией.

2014-09-05 13:02:50

Кирилл

Ответить на этот комментарий

Не люблю баклажаны. От жареного, к тому же, начинается изжога.

2014-09-05 12:06:30

Анна, Воронеж

Ответить на этот комментарий

Век живи, век учись. А я до сих пор баклажаны с сыром делала всегда с мягким нежным сливочным сыром. Это очень вкусно - сыр должен быть творожный (как Альметте). просто обжариваешь баклажаны на растительном масле, посолив, и смазываешь сыром, пересыпая рубленым укропчиком. Тоже очень вкусно.

2014-09-05 12:05:33

Александра

Ответить на этот комментарий

Какой красивый, какой яркий рецепт. Обязательно приготовлю. Сейчас баклажаны самые дешевые во всем году.

2014-09-05 12:00:38

Татьяна, СПБ

Ответить на этот комментарий

Я в жизни не ела ничего вкуснее. я обожаю баклажаны во всех видах, но вот этот рецепт, пожалуй лучшее, что можно сотворить с баклажанами. Я никогда не догадывалась, что баклажаны перед обжаркой можно в яйцах обвалакивать.

2014-09-05 11:59:05

Василий, Москва

Ответить на этот комментарий

Суперзакуска! Этот рецепт моя мама узнала в Казахстане у родственников в 80-х годах, мне лет 10 было, с тех пор рецепт не меняется, на все застолья делает уже моя жена. По моему вкусу баклажаны лучше, хотя с кабачками тоже делали

2014-09-05 04:12:43

Комментировать этот рецепт