Шаг 1. Приготовление теста
Я частенько тесто готовлю с помощью хлебопечки, использую рецепт теста "для пиццы" - получаются очень вкусные пирожки, рецепт такой: 330 мл. молока, 1/4 чашки растительного масла, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 560 грамм муки первого сорта и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Все перечисленные ингредиенты загрузить в чашу хлебопечки, выбрать режим "дрожжевое тесто" (у вас может и по-другому называться), и дать хлебопечке поработать законные полтора - два часа. Рецепт ручного приготовления теста ниже (в разделе "советы от автора")
Шаг 2. Приготовление начинки
Начинкой можно заниматься, пока подходит тесто.
- Куриную печень обжарить, посолив и поперчив по вкусу.
- Репчатый лук тоже обжарить до готовности.
- Картофель отварить до готовности в мундирах, остудить, очистить от кожицы.
- Все это пропустить через мясорубку и помешать.
- Начинка готова.
Шаг 3. Формуем пирожки треугольной формы и выпекаем
- Сформовать из теста колбаску, нарезать колбаску на кусочки, каждый кусочек расплющить в лепешку. На середину лепешки выложить начинку и защипать, как видно на фотографиях. Я предлагаю придать пирожкам форму треугольников.
- Противень смазать растительным или сливочным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.
- Выложить на противень пирожки, дать им минут 15-20 постоять - они еще чуть подойдут и увеличатся в размерах, этот процесс называется "простой изделий", благодаря этому пирожки станут еще воздушнее и нежнее.
- Еще пирожки нужно смазать взбитым яйцом перед выпечкой. Они тогда будут румяные и красивые (без смазки, будут бледные, смазывать яйцом пирожки перед выпечкой следует обязательно).
- Выпекать в духовке до румяности,
Все фотографии рецепта
Вкусные, красивые и румяные
Немного начинки
Выкладывать пирожки швом вниз
Формуем треугольники
Печеные пирожки с печенкой
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт