Этот торт мне (и всем домашним) так понравился, что я приготовила его два раза подряд! Рецепт имеет вариации, поэтому я собрала обзор способов приготовления торта Пинчер и предлагаю его Вашему вниманию - выбирайте понравившийся! А название у этого торта не простое, а "говорящее", ведь Pinch по-английски означает "ущипнуть", "щипаться", второй-то корж мы на кусочки нащипываем :)
Рецепт №1. Классический торт Пинчер
Именно этот рецепт снабжен пошаговыми фото.
Ингредиенты:Для теста: 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом), 0,5 банки сгущенного молока, 2 столовые ложки какао.
Для пропитки: 800грамм сметаны, 1 стакан орехов, 6 столовых ложек сахара.
Для глазури: 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 50г. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.
Способ приготовления:- Из всех ингредиентов замесить тесто (оно получится жидковатым).
- Разделить тесто на 2 части - одну выпекать в форме (например круглой), а другую на противне, или в большой форме.
- Первая часть теста, выпеченная в форме - станет основой торта.
- Вторая часть будет нарезана на квадратики (или нащипана руками на кусочки) и выложена "кучей", вперемешку с кремом на корж-основу.
- Приготовить пропитку, для этого взбить 800 грамм сметаны с сахаром.
- Собрать торт, для этого корж-основу выложить на блюдо, а второй корж нарезать на кусочки по 4-6 см каждый.
- Корж основу смазать пропиткой, если он высоко поднялся, разрезать его вдоль пополам и внутри тоже смазать пропиткой.
- Кусочки второго коржа обмакивать в пропитку и выкладывать горкой на корж-основу.
- Если пропитка еще останется - полить все сверху ей.
- Посыпать сверху торт орехами.
- Приготовить глазурь, для этого сахар в кастрюльке намочить 2мя столовыми ложками молока, добавить какао, поставить смесь на огонь и, на медленном огне размешивать, пока не растворится сахар.
- Когда сахар растворится - добавить сливочное масло, дать ему растаять, выключить огонь (не кипятить).
- Этой глазурью полить торт сверху - получается очень красиво!
P.S. Ясно, что совершенно необязательно выпекать два коржа в двух разных формах. Можно испечь один высокий корж в круглой форме, резать дно коржа - это и будет основа торта, а остальную часть коржа наломать (или даже нарвать) на небольшие кусочки руками. Каждый кусочек, обмакнув в пропитке, выложить горкой на корж-основу.
Иногда для крема берут банку вареного сгущенного молока с 900 граммами сметаны. Взбивают вместе. Но на мой вкус - это слишком сладко.
Рецепт №2. Торт Пинчер с маком
А вот этот рецепт интересен тем, что в тесто для того коржа, который мы будем нарезать, мы добавим мак.
Ингредиенты:Для коржа-основы (без мака): 2/3 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соды (гашеной уксусом), 3 столовые ложки сгущенного молока, 1 столовая ложка
какао.
Для коржа, который будем нарезать (бисквит к с маком): 4 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст.л муки, 50г мака.
Для пропитки: 800грамм сметаны, 1 стакан орехов, 6 столовых ложек сахара.
Для глазури: 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 50г. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.
Способ приготовления:Готовим корж-основу:
- все ингредиенты для него смешать (тесто получается чуть жидковатым),
- вылить тесто в смазанную форму и выпечь.
Готовим корж для нарезки (бисквит с маком):
- Отделить белки от желтков.
- Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар.
- Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
- В смесь добавить просеянную муку и мак. Перемешать.
- Выпекать при 190 град. 15-20 минут.
Приготовить пропитку: взбить 800 грамм сметаны с сахаром
Приготовить глазурь:
- сахар смешать с какао и молоком, нагреть до растворения сахара, добавить сливочное масло, размешать, остудить.
- Глазурь должна литься струйкой.
Собираем торт:
- Корж-основу выложить на блюдо.
- Корж с маком нарезать кубиками по 4 см стороной.
- Смазать пропиткой основу, сверху выкладывать кусочки бисквита с маком (каждый окунать в пропитку), оставшейся пропиткой полить торт сверху.
- Посыпать торт орехами,
- Полить сверху глазурью.
Рецепт №3. Торт пинчер с вишней и изюмом
Ингредиенты:Для теста:Яйца – 3 шт;
Сахар - 1 стакан;
Сметана - 200 грамм;
Мука -2,5 стакана;
Сода - 1 ч.л;
Уксус;
Какао - 2 ст. ложки.
Для крема:Сметана - 800 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Вишни без косточек - 1 стакан;
Изюм - 1 стакан.
Для глазури:Сметана - 4 ст. ложки;
Какао - 4 ст. ложки;
Сахар - 6 ст. ложек;
Сливочное масло - 30 грамм.
Способ приготовления: - Смешать все ингредиенты для теста.
- Испечь корж в круглой форме. Корж должен подняться.
- Извлечь корж из формы. Дно коржа срезать - это будет основа торта.
- Приготовить крем - взбить сметану с сахаром.
- Если изюм суховат - его следует замочить (распарить) в кипятке.
- Смешать изюм и вишни с кремом (сметана, взбитая с сахаром).
- Основу торта выложить на тарелку.
- Оставшуюся часть торта порвать пальцами на небольшие кусочки и выложить эти кусочки один на один, обмакивая каждый в крем.
- Остатки крема вылить сверху на торт.
- Приготовить глазурь: смешать сметану с сахаром и какао, подогреть на небольшом огне до растворения сахара. Вложить в глазурь сливочное масло, чуть остудить. Полить этой шоколадной глазурью торт.
P.S. Для лучшего и более аккуратного распределения глазури, ее можно поместить в кондитерский мешок. Из кондитерского шприца струйка будет выходить тоненькая.
Все фотографии рецепта
Очень красивый и вкусный торт
Набор продуктов для пинчера.
Тесто я готовлю в хлебопечке. Оно жидковатое.
Один корж будет основой, второй превратиться в нащипанную кучу
Орехами украсим торт сверху
Глазурь. Ей мы польем торт
Основа. Сверху пойдут остальные кусочки.
Основу я тоже разрезала пополам и пропитала
Каждый отщипнутый кусочек обвалять в креме (пропитке)
Кусочки либо нарезать, либо нащипать.
Кусочки Выложить кучей сверху
Остатки крема вылить сверху
Посыпать орехами.
Это очень вкусный торт
торт Пинчер - кучерявый
Торт Пинчер - 3 способа приготовления
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (5):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Лени, Ленинован
Это один из моих любимых тортов. Самый вкусный.
2015-02-18 22:52:12
Вика
Когда грустно, когда вообще нет настроения, а зимой, когда до отпуска еще очень далеко, для меня сладкое - это просто палочка-выручалочка. Сразу, как-то смысл жизни становится понятен. Ну или по крайней мере вопрос не стоит уж так остро. А покупать готовые торты не так вкусно и дороже получается. Все-таки домашний торт всегда лучше, особенно сделанный с любовью.
2015-01-19 03:59:24
Лера, Ростов-на-Дону
А вот и мой тортик. Готовила впервые, поэтому не очень кучерявый получился.
Чтоб не растекался - поместила в форму
Мой торт Пинчер
2015-01-13 01:21:21
Лера, Ростов-на-Дону
Я готовила его - он вкусный. Только у меня сметана была не очень качественная, наверно, поэтому крем получился жидковат. Я боялась, что торт растечется, поэтому поместила его в стеклянную форму. Торт прекрасно застыл в холодильнике, был очень вкусен, я осталась довольна. Но сметану все-таки нужно брать хорошую для этого торта. Либо же делать начинку с вареной сгущенкой - тогда она будет густой и точно не растечется.
2015-01-13 01:18:58
Анна, Ростов
Я готовила этот торт, он действительно вкусный, и не очень сладкий, как раз как я люблю. Мой муж называет его КУЧА потому, что торт выглядит именно как куча )))) Но вкусный, очень вкусный!
2015-01-12 06:55:01
Комментировать этот рецепт