Добавлен: Наташа Клаус
Соль, перец и кориандр растереть в тупке, обвалять с впециях свинину
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить в него сливочное и чеснок. Когда чеснок слегка обжарится (через пару минут), добавить в сковороду мясо, цедру лимона и молоко.
Тушить под крышкой на медленном огне около 2х часов, подливая молоко, если оно выкипает.
Свинину обмазать порошком-приправой карри и подержать таким образом около 15 минут
На сковороде растопить сливочное масло в нагретом растительном, обжарить 2 минуты чеснок
Нагреть до кипения молоко
Добавить на сковороду молоко и мясо
Тушить 2 часа под крышкой, подливая молоко, при необходимости
Лук измельчить и обжарить на сковороде с нарезанными грибами на смеси сливочного и растительного масел.
Обжарить муку на сухой сковороде до слегка золотистого цвета
В молоко добавить муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков, добавить-влить эту смесь в грибы с луком
Свинину приправить по вкусу: черный перец, соль,... у меня была приправа для мяса - готовая смесь
Свинину нарезать на длинные тонкие полоски (против волокон по 1см толщиной) и добавить в сковородку к грибам, луку и молоку
Тушить около 40 минут на медленном огне
Выбирайте не жирную свинину
Если соус выкипит раньше времени, смело добавляйте молоко, но оно обязательно должно быть горячим.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт