Хе из баклажанов
Добавлен: Мамаша-диетолог
Время приготовления
0 (часов), 30 (минут)
Рецепт
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кубики. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук нарезать кольцами
- Сладкий перец помыть, почистить и нарезать соломкой
- Чеснок мелко порубить, можно использовать чеснокодавку.
- Все продукты соединить, заправить уксусом, маслом, сахаром, солью, кориандром, молотым перцем.
- Все смешать, при подаче оформить зеленью.
Все фотографии рецепта
Советы автора
Еще фотографии этого рецепта:
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Мамаша-диетолог
Хе - блюдо корейское. Его готовят из рыбы, мяса овощей. Холодная закуска. Едят ХЕ в основном с рисом. Хе можно следать из мяса, говядины, для этого мясо нужно мелко нарезать (сырое мясо), посолить, добавить уксуса (так чтобы цвет мяса стал немного тусклого цвета), добавить черный и красный перец, лук, зелень, пару долек чеснока, немного сахара... Еще ХЕ можно сделать из рыбы, например из сазана. Готовить таким же образом. Самое главное в салатах ХЕ уксус и красный перец. Но конечно лук и зелень тоже играет свою роль. Храниться ХЕ в холодильнике долго, опять же за счет уксуса. Вообще шикарная закуска для тех, кто любит корейскую кухню.
2012-10-01 06:54:46
Комментировать этот рецепт