- Покупаем в магазине готовое слоеное тесто (сырое замороженное) и пачку сосисок
- Тесто разморозить
- Тесто раскатать в одном направлении (иначе оно может испортиться и быть не таким воздушным). Не усердствуйте с раскатыванием.
- Нарезать тесто на полосочки
- Завернуть сосиски в полоски теста (как показано на фотографиях)
- Смазать противень маслом
- Выложить на него сосиски
- Смазать сосиски взбитым яичком - еще можно сверху посыпать кунжутом.
- Запекать в духовке при 180 градусах минут 20 - 30 (зависит от вашей духовки). Покане подрумянятся.
- Приятного аппетита. Дети едят такое с удовольствием :)
P.S. Сосиски рекомндую брать качественные, чтобы было повкуснее.
Все фотографии рецепта
Хороши...
Зарумяненая красота
Готовые сосиски в тесте должны выглядеть так
Смазываем сосиски взбитым яйцом - еще можно кунжутным семенем посыпать, если есть.
сосиски в тесте (пока сырые и несмазанные яичком)
все готовы
Одна готова
Вот так аккуратненько
Завернуть каждую сосиску в полосочки из теста
Нарезать тесто на полоски
Раскатывать только в одном направлении, иначе оно может не подняться, не быть таким воздушным
Раскатать тесто скалкой
Разложить пласт слоеного теста на стол, присыпанный мукой
Взбить яичко венчиком
Противень, на котором будем выпекать сосиски смазать маслом
яичком смажем тесто, в которое завернуты сосиски чтобы они подрумянились
Минимум продуктов, которые нам понадобятся - сами сосиски и покупное тесто
Сосиски в тесте
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (13):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Екатерина, Краснодар
Только избегайте соблазна покупать сосиски в тесте в ларьках и в магазинах! Я Вам точно говорю, сейча санитарные нормы попраны со страшной силой и это практически везде так, особенно вот рынки, всякие забегаловки. Ну люди не себе готовят, иногда даже руки не помоют... Лучше приготовте сосиски в тесте дома и берите себе в пакетиках на работу. Тем более, что из готового слоеного теста их приготовить вообще не проблема.
2014-03-20 02:14:16
Маша, Саратов
Если сосиски в тесте для детей готовите, можно сделать так ))))
2014-03-20 02:12:05
Рита
Спасибо за рецепт, мне и в голову не приходило приготовить сосиски в тесте дома - просто завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Просто и главное, это уж точно все съедят, не пойдет в мусорку...
2013-10-31 22:22:46
Аня, Ростов-на-Дону
Сосиски в тесте очень любим, готовим часто, просто потому, что когда друзья приходят, это блюдо как-то легко и быстро приготовить и горячим на стол подать можно. Наши фотографии сосисок в тесте прикрепляю. Мы их еще иногда кунжутным семенем посыпаем. Еще иногда готовлю не из слоеного теста, а из сдобного (опарным либо без опарным способом). Но это на пол дня мороки с этим тестом, пока оно подойдет, пока еще раз подойдет... целое дело. Да и со слоеным тестом они не так на фигуру влияют, как со сдобным, мне кажется.
Сытное блюдо. Злоупотреблять сосисками в тесте тоже не надо. А то очень быстро в штаны влезать перестанешь.
Готовы. Ну не красавицы ли?
Смазываем взбитым яйцом
Тоненькой полоской, внахлест обматать
Вот как их заворачивать надо
Одна к одной. В покупном слоеном тесте нам сосиски больше нравятся, чем в сдобном, да и мороки меньше
Выкладывать на смазанный маслом противень
Яйцом смазать сосиски нужно, чтобы они зарумянились и были розовые
На второй и на третий раз, даже не думаешь, очень быстро все само собой выходит. Легче легкого.
Все одна к одной лежат и ждут, когда их будут выпекать
2013-10-31 22:14:01
Мира, г. Ногинск
Я еще хочу добавить, что для сосисок в тесте нужно брать сосиски очень хорошего качества: без сои, дорогие. Тогда получится еще вкуснее !
2013-03-26 06:10:27
Екатерина, Краснодар
Я вам открою один маленький секрет, как сделать это блюдо вкуснее:
Сосиску, перед заворачиванием в тесто нужно смазать горчицей или аджикой.
2013-03-26 06:07:17
Наталья
Спасибо за рецепт, приготовила и кончились так быстро, что мои удивились, когда я сказала на их запросы "Больше нет". Придется в следующий раз в 2 раза больше запекать. Кстати, комментарий по поводу сыра - отличная идея, сделаю обязательно. Спасибо автору рецепта! Так просто и так вкусно!
Моя сосиска в тесте. Объедение
2013-03-26 06:04:59
Андрей
Я приготовил себе сам сосиски в тесте. Это быстро, я доволен :)
Только некоторые сосиски с пробелами завернулись в тесто, наверно нужно внахлест заворачивать было...
легко готовится блюдо...
Сам приготовил, сам съел
2013-03-26 06:01:53
Ирина Благовещенская, Сызрань
Сосиски в тесте нужно за 10 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром (каждую)!
2013-03-26 05:59:32
Валя, Пермь
Я готовлю сосиски в тесте не со слоеным тестом, а с дрожжевым. Оно получается очень мягкое и воздушное.
Вот продукты, которые беру на тесто:
250 мл. молока, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 450-500 гр. муки, пакетик сухих дрожжей 11 гр.
Развожу дрожжи в теплом молоке с сахаром и столовой ложкой муки, даю подойти (20 минут достаточно).
Затем добавляю в тесто все остальное - взбиваю яйцо, подтапливаю сливочное масло, замешиваю все остальное, оставляю тесто и даю ему подойти два раза. Оно получается воздушным.
Разделю тесто на маленькие шарики, из шариков катаю полосочки, в которые и заворачиваю сырые сосиски, предварительно их очистив.
Выкладываю сосиски в тесте на смазанный маргарином протвень. Смазываю изделия взбитым сырым яцом.
Выпекаю при 200 градусах минут 30, они получаются румяные и вкусные.
Но я согласна, со слоеным тестом (готовым) приготовить гораздо удобнее и быстрее. Приготовила вчера. Времени потратила 10 минут, если не считать, конечно покупку готового слоеного теста и его расстаивания. И выкладываю фотографии моих сосисок в тесте
Времени на их приготовление практически не требуется. Только не прозевайте их в духовке.
В слоеном тесте тоже очень достойно получается.
Вкусные, очень быстро съедаются
2013-03-26 04:32:07
Вкусняшка я!, Ростов-на-Дону
Оболденное блюдо,и быстро и вкусно,главное сосиски взять самые лучшие,а дети вообще обожают такое!
2012-11-14 07:44:29
Денис, Ставрополь
Очень понравились сосиски в тесте, рецепт прикольный. Спс :)))
2012-11-14 03:57:30
Ольга, Днепропетровск
В духовке хватало минут 7-8 при температуре 200, сосиски получились очень вкусные, расхватали вмиг. Они не разваливаются в руках - очень удобно кушать. Классный рецепт, что-то я до этого никогда не готовила таких сосисок, а теперь регулярно буду, очень понравилось.
2012-11-14 03:56:48
Комментировать этот рецепт