Яблоки на слоеном тесте

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 40 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

Рецепт прекрасен тем, что его готовить очень и очень быстро, а не получиться он не может. Яблоки и слоеное тесто - прекрасное, беспроигрышное сочетание, а еще сахар сверху яблок, который превратится в карамель, растекшуюся и закарамелизовавшую яблоки.

  1. Разморозить слоеное тесто
  2. Смазать сливочным маслом противень
  3. Слоеное тесто слегка раскатать (раскатываем в одну сторону, иначе оно может не подняться)
  4. Выложить слоеное тесто (один пласт) на противень.
  5. Яблоки помыть и нарезать на пластиночки (я их даже не чистила)
  6. Выложить пластиночки яблок сверху слоеного теста,
  7. Сверху яблоки смазать взбитым яйцом
  8. Посыпать сахаром
  9. Можно еще чуть посыпать мускатным орехом или корицей.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20.

Вы конечно можете этот рецепт разнообразить: добавить орехов, цукатов, можно добавить любых фруктов (неплохо будут смотреться и сливы).

Тесто можно раскатывать тонко -  а можно и не очень тонко - получатся разные вкусы, разные пироги.

А еще, яблоки на тесте можно не просто смазать яйцом и посыпать сахаром -  а полить глазурью, приготовленной следующим образом:  смешать сахарную пудру и ваниль и столько молока, чтобы получилась консистенция жидкой, льющейся густой тягучей струей, сметаны.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Яблоки на слоеном тесте. Все посыпано сахаром
Все посыпано сахаром

Яблоки на слоеном тесте. сыпем сахар сверху - он закристализуется
сыпем сахар сверху - он закристализуется

Яблоки на слоеном тесте. Все промазали как следует
Все промазали как следует

Яблоки на слоеном тесте. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром

Яблоки на слоеном тесте. Яблоки выкладываем, пока не покроем все тесто
Яблоки выкладываем, пока не покроем все тесто

Яблоки на слоеном тесте. Выкладываем яблоки ровными рядами
Выкладываем яблоки ровными рядами

Яблоки на слоеном тесте. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем чуть раскатанное слоеное тесто и дольки яблок сверху
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем чуть раскатанное слоеное тесто и дольки яблок сверху

Яблоки на слоеном тесте. Яблоки на слоеном тесте
Яблоки на слоеном тесте

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Яблоки на слоеном тесте - Все посыпано сахаром Яблоки на слоеном тесте - сыпем сахар сверху - он закристализуется Яблоки на слоеном тесте - Все промазали как следует Яблоки на слоеном тесте - Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром Яблоки на слоеном тесте - Яблоки выкладываем, пока не покроем все тесто Яблоки на слоеном тесте - Выкладываем яблоки ровными рядами Яблоки на слоеном тесте - На смазанный сливочным маслом противень выкладываем чуть раскатанное слоеное тесто и дольки яблок сверху Яблоки на слоеном тесте - Яблоки на слоеном тесте

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Нашла рецепт гораздо лучше этого:

ингредиенты:

1 упаковка покупное слоеное тесто
4 шт. яблоки
0,5 стол. ложки корица
2 стол. ложки сахар
2 стол. ложки мука
смазать протвень масло
смазать пирог перед выпечкой яйцо
смазать горячий пирог (для вкуса и блеска) абрикосовый джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозить готовое слоеное тесто.
  2. Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
  3. Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
  5. Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
  6. Выложить на тесто начинку и распределить.
  7. Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение "сетка", смотрите на фотографиях.
  8. Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху - тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
  10. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
  11. Готово! Приятного аппетита.

Яблоки на слоеном тесте - Яблоки на слоеном тесте - Яблоки на слоеном тесте - Сахар и мука и яблоки и корица - вот и вся начинка Яблоки на слоеном тесте - Яблоки на слоеном тесте - Остатками теста украсить

Яблоки на слоеном тесте - Перед выпечкой смазать яйцом Яблоки на слоеном тесте - Смазываем абрикосовым джемом Яблоки на слоеном тесте - Яблоки на слоеном тесте - Яблоки на слоеном тесте -


Развернуть все фотографии этого комментария

Яблоки на слоеном тесте.


Яблоки на слоеном тесте.


Яблоки на слоеном тесте. Сахар и мука и яблоки и корица - вот и вся начинка
Сахар и мука и яблоки и корица - вот и вся начинка

Яблоки на слоеном тесте.


Яблоки на слоеном тесте. Остатками теста украсить
Остатками теста украсить

Яблоки на слоеном тесте. Перед выпечкой смазать яйцом
Перед выпечкой смазать яйцом

Яблоки на слоеном тесте. Смазываем абрикосовым джемом
Смазываем абрикосовым джемом

Яблоки на слоеном тесте.


Яблоки на слоеном тесте.


Яблоки на слоеном тесте.


2013-05-01 06:39:33

Комментировать этот рецепт