Рецепт прекрасен тем, что его готовить очень и очень быстро, а не получиться он не может. Яблоки и слоеное тесто - прекрасное, беспроигрышное сочетание, а еще сахар сверху яблок, который превратится в карамель, растекшуюся и закарамелизовавшую яблоки.
- Разморозить слоеное тесто
- Смазать сливочным маслом противень
- Слоеное тесто слегка раскатать (раскатываем в одну сторону, иначе оно может не подняться)
- Выложить слоеное тесто (один пласт) на противень.
- Яблоки помыть и нарезать на пластиночки (я их даже не чистила)
- Выложить пластиночки яблок сверху слоеного теста,
- Сверху яблоки смазать взбитым яйцом
- Посыпать сахаром
- Можно еще чуть посыпать мускатным орехом или корицей.
- Выпекать при температуре 180 градусов минут 20.
Вы конечно можете этот рецепт разнообразить: добавить орехов, цукатов, можно добавить любых фруктов (неплохо будут смотреться и сливы).
Тесто можно раскатывать тонко - а можно и не очень тонко - получатся разные вкусы, разные пироги.
А еще, яблоки на тесте можно не просто смазать яйцом и посыпать сахаром - а полить глазурью, приготовленной следующим образом: смешать сахарную пудру и ваниль и столько молока, чтобы получилась консистенция жидкой, льющейся густой тягучей струей, сметаны.
Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Все посыпано сахаром
сыпем сахар сверху - он закристализуется
Все промазали как следует
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром
Яблоки выкладываем, пока не покроем все тесто
Выкладываем яблоки ровными рядами
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем чуть раскатанное слоеное тесто и дольки яблок сверху
Яблоки на слоеном тесте
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Наташа Клаус
Нашла рецепт гораздо лучше этого:
- Разморозить готовое слоеное тесто.
- Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
- Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
- Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
- Выложить на тесто начинку и распределить.
- Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение "сетка", смотрите на фотографиях.
- Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху - тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
- Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
- Готово! Приятного аппетита.
Развернуть все фотографии этого комментария
ингредиенты:
1 упаковка покупное слоеное тесто
4 шт. яблоки
0,5 стол. ложки корица
2 стол. ложки сахар
2 стол. ложки мука
смазать протвень масло
смазать пирог перед выпечкой яйцо
смазать горячий пирог (для вкуса и блеска) абрикосовый джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахар и мука и яблоки и корица - вот и вся начинка
Остатками теста украсить
Перед выпечкой смазать яйцом
Смазываем абрикосовым джемом
2013-05-01 06:39:33
Комментировать этот рецепт