Этот торт можно, конечно, назвать и "Медовик", потому, что коржи выпекаются с добавлением меда, но я все-таки называю его "Тортом с банановым кремом", потому, что все-таки банановый вкус является изюминкой и особенностью этого тортика.
ГОТОВИМ ТЕСТО, ВЫПЕКАЕМ КОРЖИ
- Сливочное масло растворить/размягчить на водяной бане.
- Добавить яйцо, соду, 3 столовые ложки молока и мед.
- Все тщательно перемешать. Добавить постепенно 3 стакана муки.
- Замесить тесто, сформовать 4 шара
- Каждый шар раскатать и по одному выкладывать пласты на противень.
- Выпекать примерно 10 минут при 180 градусах (до готовности коржей).
Так по идее должен был в идеале проходить процесс приготовления теста. Но я (как самая умная) бухнула все в хлебопечку. Прошло 14 положеных минут замеса. Муки в итоге получилось многовато и тесто было слишком крутое. Оно никак не хотело лепиться и превратилось в крошку. Оттого и коржи на моих фотографиях такие не цельные, а рваные. В следующий раз буду тесто замешивать руками! Но эти неудачи меня расстраивали лишь до тех пор, пока не получился все-таки вполне сносный торт. А рваные коржи готовому торту ничуть не помешали )))
ГОТОВИМ БАНАНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
- Банку сгущенного молока отварить (варить 2,5 часа). Я использовала невареную сгущенку, мне понадобилось всего половина банки (иначе крем был бы слишком жидкий). Можно купить сразу вареную сгущенку.
- Взбить размягченное сливочное масло (250 грамм) со сгущенкой.
- Добавить в крем поломаные на кусочки бананы (1-2 штуки) и тщательно взбить миксером.
- Крем должен получиться без комочков, для этого крема нужно выбирать спелые бананы (зеленоватые не разобьются хорошо). Поэтому берите поспелей (такие бананы, которые уже очень спелые - имеют коричневатые пятна прекрасно подойдут).
СОБИРАЕМ ТОРТ
- Каждый корж пропитываем вареньем или сладким сиропом.
- Промазываем получившимся банановым кремом.
- Складываем так один на другой.
- Сверху торт помазать банановым кремом и украсить. Я предлагаю украсить звездочкой - вырезаем из бумаги форму звезды. Выкладываем вырезанную форму на торт и засыпаем кондитерской посыпкой.
- Поставить торт во холодильник и дать пропитаться пару часов.
У моего тортика получился очень насыщенный банановый вкус (я добавила в крем два крупных банана). Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Вот такая форма у моей звездочки получилась.
Слишком густо замешанное тесто не позволило мне раскатывать тонко цельный пласт, пришлось выпекать так
Вот из таких "рваных" кусочков я собирала пышки. В итоге торт получился все равно вкусный
У меня тесто получилось слишком густое, пришлось коржи собирать из таких вот рваных кусочков. В следующий раз буду месить тесто руками, а не в хлебопечке! чтобы не прогадать с густотой теста
Выпекаем коржи
Если вы используете вареную сгущенку - то добавляйте в крем всю банку. Если невареную сгущенку - будьте осторожны, она сделает крем жидким, он будет растекаться. Невареной сгущенки нужно меньше.
Добавить в крем бананы и размешать миксером. Бананы должны быть спелые, они должны хорошо разбиться в креме
Вареньем или сладким сиропом пропитывать каждый корж
Каждый слой коржей пропитываем вареньем и промазываем кремом
Торт с банановым кремом готов, осталось украсить и поставить в холодильник на пару часов (пропитаться как следует)
Нарисовать на бумаге форму, по которой будем вырезать звезду.
Торт с банановым кремом "Звезда"
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Евгения Москва
Тортик можно посыпать сверху молотыми орехами. Думаю, орехи молотые или порезанные можно добавить и в сам крем.
2014-01-20 19:38:07
Комментировать этот рецепт