Супчик с фасолью из банки очень быстро и просто готовить. Вам подойдет любая фасоль (и белая и красная и в собственном соку и в томате...). Мясо тоже подойдет любое, с копченостями (копченым окорочком) тоже будет хорошо.
- 2 литра воды поставить в кастрюле закипать
- Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле, кинуть обжаренное мясо в воду
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке
- Приготовить зажарку из лука и моркови (обжарить их вместе на сковороде на растительном масле) и, когда они зарумянятся, тоже кинуть зажарку в воду.
- Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и кинуть в воду.
- Посолить по вкусу, поперчить.
- Дать повариться минут 20 - 30.
- Открыть банку фасоли и все ее содержимое высыпать в кипящий суп (вместе с жидкостью, в которой была фасоль)
- Дать супу повариться еще минут десять.
- За 2 минуты довыключения добавить в суп горсточку мелкой лапши.
- Также за пару минут до выключения, можно в суп выдавить дольку чеснока, добавить нашинкованую зелень петрушки или укропа (как вы любите). Кстати зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки (больше витаминов сохранится). Я предлагаю зелень поварить для тех случаев, когда вы планируете суп подержать пару дней в холодильнике, чтобы он не прокис раньше времени.
Приятного аппетита.
P.S. Вместо обычной соли, я солю такой суп так называемой адыгейской солью - это смесь обычной поваренной соли с сушеным чесноком, сушеным укропом, кориандром, сушеной петрушкой и черным перцем. Эту смесь можно приготовить самостоятельно и хранить в плотно закрытой баночке, а можно купить готовую. Я такой солью солю практически все (супы, мясо, овощи и рыбу, и даже воду, в которой варятся макароны или пельмени).
А если вы хотите, чтобы суп получился насыщеннее, вместо воды можно взять говяжий или овощной бульон.
Если ваша фасоль была в томатной пасте - можно в суп добавить еще и тертый помидорчик (добавить его к зажарке из моркови и лука.)
Кроме того к зажарке можно также добавить и нарезанный брусочками болгарский перец.
Все фотографии рецепта
Зелени накрошить и добавить в готовый суп
Открываем любую консервированную банку фасоли (хоть красную, хоть белую, хоть в собственном соку, хоть в томате, и добавляем все содержимое банки в наш суп)
Из лука и моркови делаем зажарку на растительном масле, кидаем зажарку в суп к мясу
Чистим лук, мороковку и картофелину, картошку режем на кусочки, лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем ее вместе с луком на растительном масле.
Вот мясо уже ображено. Теперь нужно кинуть его в кипящую воду.
В другой раз я брала индюшатину - тоже прекрасный бульон получился
Мякоть свинины нарезать мелко (на кусочки по 1 см или больше) и кинуть ображиваться на сковороду с раскаленным растительным маслом
Суп с фасолью из банки
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (7):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
- 4 л. овощного бульона
- 300 г. картофеля
- 100 г. консервированной фасоли
- 200 г. копченостей
- 200 г. моркови
- 100 г. лука
- 1 помидор
- 1 болгарский сладкий перец
- соль, перец
- Лук и морковь очистить и мелко порезать. У помидора удалить несъедобный кружочек (которым он был прикреплен к кусту) и мелко нарезать. Болгарский перец обмыть, вырезать сердцевину, удалив мелкие семечки и мелко нарезать. Смешать это все, добавить фасоль, нарезанные копчености и обжарить на сковороде на растительном масле. То есть тут я предлагаю обжаривать все скопом, в отличие от первого рецепта.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Сбросить в кипящий бульон, варить 5 мин.
- Добавить обжаренную смесь в бульон. Варить еще 5-7 мин.
Развернуть все фотографии этого комментария
Наталья Челябинск
Спасибо за рецепт, муж захотел суп с фасолью. а я не разу не варила. Сегодня сварила по вашему рецепту только еще добавила перец сладкий(мы его любим). Мужу очень понравилось. Спасибо!
2015-04-26 10:07:16
Арина, Санкт-Петербург
Очень вкусно, моя мама готовила такой суп, аромат копченостей и фасоль очень хорошо сочетаются. Недаром такой суп и с горохом делают и с копченой грудинкой... сочетание отличное ВКУСНО!!
2014-12-21 23:14:35
Гость
Мне вообще не понравился вкус этого супа(( с копченостями и фасолью.. Только зря испортила продукты..
2014-12-20 22:41:40
дед Владимир. Сергиев-Посад
простой и надёжный суп, как автомат Калашникова.
2014-10-21 05:29:30
света красноярск
оба рецепта просто отличные и очень скорые большое спасибо
2014-04-23 02:24:23
Света, Тула
Приготовила с фасолью в томатном соусе - очень вкусно! Только вот на наш с мужем вкус, фасоли можно чуть побольше положить - банки 1,5.
2013-11-17 08:56:35
Виктория
Забыла рассказать, как готовить такой суп с копченостями (а ведь известно, что копченое мясо очень хорошо с бобовыми сочетается, просто превосходно!)
Продукты, которые нам понадобятся:
Как готовить суп с копченостями и банкой консервированной фасоли:
P.S.
Овощной бульон можно заменить на говяжий, или на другой мясной бульон, куриный, индюшиный... можно, конечно использовать и просто воду
Понадобится вот такая копченая голень индюка или копченый куриный окорочек или копченая куриная грудка
2013-01-30 05:41:43
Комментировать этот рецепт