Утку мне подарила свекровь. Настоящая деревенская, здоровая (всмысле полезная, не употреблявшая антибиотиков и прочей муры) утка. Первое, что пришло на ум это "Утка с яблоками", но я решила попробовать что-нибудь для себя новенькое и приготовила утку в меду. Рецепт времени вообще не требует, в том смысле, что ее просто нужно обмазать чем положено и дать ей промариноваться, а потом сунуть в духовку на два с половиной часа. Ну правда, я еще в процессе запекания поливала ее раз в час выделяющимся жиром. Итак
- Разморозить и подготовить к запеканию утку. Для этого вынуть все потроха (печень, сердце, и т.д), тщательно утку промыть, можно обдать кипятком. Очистить от всех перьев и пушка (опалить над открытым огнем камфорки).
- Утку полить соевым соусом, втереть его в тело утки, натереть солью, перцем, красной сладкой паприкой. Залить соевый соус и специи также и внутрь тушки.
- Обмазать утку медом. Не боясь испачкаться, руками всю поверхность утки вымазать.
- Оставить минимум на два часа помариноваться в холодильнике.
- Поставить в духовку и запекать при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся жиром примерно 2,5 часа. Вообще все зависит от вашей духовки. Проверяйте свою утку время от времени.
- Рецепт сфотографирован и описан для сайта kusoksala.ru (кусоксала.рф)
- Приятного аппетита!
P.S. Ох, как же быстро она была съедена!
Все фотографии рецепта
Достала утку из морозильника. Она будет несолько часов размораживаться.
Подготовьте утку: удалите все внутренности, печень, сердце, тщательно промойте утку внутри, удалите остатки перьев (можно ее обжечь над комфоркой для удаления остатков перьев). Обдайте кипятком.
Натираю утку солью, перцем, обмазываю ее соевым соусом.
Натираю утку красной паприкой.
Обмазываю как следует утку медом
Мой мед уже засахарился. Я его использую для теста, в выпечке... ну и для таких вот маринадов.
Вот в таком обмазанном виде утка настаивалась минимум 2 часа в холодильнике. Всю ночь наставивать - еще лучше. Можно, конечно и вовсе не настаивать. Сразу сунуть в духовку. Но все же дать ей время пропитаться желательно. Это сильно изменит вкус.
Вот так выглядела моя готовая утка. Очень аппетитно. Мед, конечно, сильно утку румянит. Местами сахар прям сгорать начал. Но это совершенно ничего, так и должно быть.
Кстати, так же готовится и УТКА ПО ПЕКИНСКИ... на востоке очень любят сочетание мяса со сладким.
Медовая корочка сладкая, румяная, очень красивая. Взять в рот кусочек корочки и кусочек мяса... просто слюнки текут, прекрасное сочетание
Так как готовить тут особенно нечего, основная часть фотографий пришлась на разные аппетитные ракурсы моей готовой уточки
Утиное мясо - пища для спортсменов, в утке очень высокое содержание белка.
В утке, конечно мало мяса, по сравнению с курицей. И недостаток у этого блюда один - быстро съедается, кажется, что мало досталось.
Утка в меду и соевом соусе
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (9):
Ответить на этот комментарий
Все здорово ребятки, кроме того, что в перегретом, "запеченом" медулбразуется крайне ядовитое вещество. Правда-правда...
Так что дельный совет - замените карамелизованным соком апельсина (сахар, апельсин + нагрев).
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Лора, Симферополь
Ответ на комментарий:
Я вот по этому рецепту готовила, мне очень понравилось. Большое спасибо за рецепт автору.
2015-01-20 00:48:14
Татьяна, Дивноморск
Очень хороший рецепт, спасибо. А я всегда утку с яблоками запекаю. И умею красиво украшать. Запеченная утка - это вообще мое коронное блюдо. Даже соседка, которая недавно свадьбу сына праздновала попросила, чтобы я для них утку с яблоками запекла.
2014-03-10 01:27:05
Rep,
Все здорово ребятки, кроме того, что в перегретом, "запеченом" медулбразуется крайне ядовитое вещество. Правда-правда... Так что дельный совет - замените карамелизованным соком апельсина (сахар, апельсин + нагрев).
2014-01-14 13:04:09
Rep,
Все здорово ребятки, кроме того, что в перегретом, "запеченом" медулбразуется крайне ядовитое вещество. Правда-правда... Так что дельный совет - замените карамелизованным соком апельсина (сахар, апельсин + нагрев).
2014-01-14 12:22:18
Rep
Все здорово ребятки, кроме того, что в перегретом, "запеченом" медулбразуется крайне ядовитое вещество. Правда-правда... Так что дельный совет - замените карамелизованным соком апельсина (сахар, апельсин + нагрев).
2014-01-14 11:46:23
олег питер
добавьте еще к соусу имбирь ...
2014-01-14 02:11:33
Вероника
Да, это очень здорово - утка в меду, вообще сладкое мясо, точнее со сладким соусом - это круто. И всегда добавляют соевый соус, ну или частенько к таким блюдам.
2013-10-30 02:32:58
evgenii
nishtyak recept i povar toge
2013-10-28 22:23:14
Наташа Клаус
Но классика русской кухни, это, конечно, утка с яблоками.
2013-05-28 23:36:47
Комментировать этот рецепт