Рецепт просто великолепный. Пирог ушел моментально. Он вкусен как горячий, так и холодный. А готовить его очень и очень быстро. По двум причинам: слоеное тесто для пирога я покупаю готовое - его разморозил, чуть раскатал, начинил и все готово; а вторая причина скорости приготовления пирога - я не чищу яблоки. Я их измельчаю на маленькие кубики прямо с кожурой. А зачем добру пропадать? Никто, поверьте, не заметит разницы. Этот пирог я пекла поздно вечером, когда была уставшая и вообще ничего не хотелось... просто тесто было уже разморожено и никуда не денешься... так вот - это очень быстрый рецепт. БАХ - и готово.
- Разморозить готовое слоеное тесто.
- Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
- Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
- Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
- Выложить на тесто начинку и распределить.
- Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение "сетка", смотрите на фотографиях.
- Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху - тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
- Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
- Готово! Приятного аппетита. Рецепт подготовлен для сайта kusoksala.ru
СОВЕТ:
Когда вы раскатываете слоеное тесто - посыпьте его немного мукой. Помните, что покупное слоеное тесто можно аккуратно раскатывать только в одном направлении (например вдоль). Тогда оно не слипнется, и останется воздушным, слоистым.
Все фотографии рецепта
Вообще-то яблоки нужно бы очистить. Но я прям с кожурой их режу. Никто и не заметит разницы... да и рецепт в категории "быстрые блюда". Не заморачивайтесь, зачем добро выбрасывать. все получится, если яблоки будут с кожурой.
Корицей посыпаем яблоки. Я не жалею корицы.
Еще в яблоки добавляем сахар и немного муки. Все тщательно перемешиваем
Форма смазана сливочным маслом. На ней распределена с невысокими бортами часть теста - дно пирога. Вываливаем на тесто начинку из яблок.
Из оставшегося теста делаем полоски, и, перекрещивая их, украшаем пирог.
Осталось его смазать взбитым яйцом и запечь. Мне на этом шаге понадобится яйцо, вилочка, чтобы его взбить и кисточка для смазки. Кисточкой удобнее... пальцами не так удобно смазывать.
Если у вас остатки яйца останутся после смазки - не выбрасывайте, а вылейте на пирог и распределите.
чтобы красиво зарумянить пирог - его нужно смазать взбитый яйцом.
На горячий пирог выдавливаю абрикосовый джем. Он его размажу по тесту силиконовой кисточкой. Пирог заблестит
Пока он горячий, смажьте абрикосовым ждемом слои теста
Пирог можно кушать.
Очень красиво и очень вкусно. Быстро готовится
Вкусен и горячим и холодным. Вы даже не представляете, как это вкусно.
Пирог "Открытый" получился, значит яблоки видно. он тает во рту
Абрикосовым джемом обязательно смажте - блеск и вкус... это шикарная идея.
Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (30):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Осподя!!! Это ж надо так умудрится и сварганить такое страшилише, смотреть неприятно!!!
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Елена Москва
Очень вкусно. А фото.... Главное - вкус. Мы же не на конкурсе фотографий. Очень вкусно. Спасибо.
2015-09-11 23:11:26
Артем, Москва
Ответ на комментарий:
Надин, а мне вот неприятно смотреть на грамматические ошибки в вашем комментарии. Слово "УмудритЬся" пишется с мягким знаком. Нужно задать вопрос "Что сделать"... , если вы, конечно, учились в школе и помните это правило.
2015-08-20 23:04:45
Надин, Москва
Осподя!!! Это ж надо так умудрится и сварганить такое страшилише, смотреть неприятно!!!
2015-08-17 03:37:23
Таисия, Москва
Пирог такой вкусный получился, что я приготовила второй сразу следом за первым, потому, что первый съели моментально! Мне кажется второй пирог тоже долго не протянет )))))
2015-02-18 08:25:27
Елена Москва
Здравствуйте! Извините, но ваш пирог выглядит очень неаккуратно, небрежно как- то. Есть его не хочется.
2015-02-18 04:51:09
Оксана, Москва
Самый вкусный пирог с яблоками, что мне в жизни пробовать доводилось, и кто бы мог подумать, что из готового слоеного теста такое приготовить можно. Просто отлично, главное быстро!
2014-09-15 00:35:02
Мари
Приготовление пирога из готового слоеного теста, на мой взгляд, никакого таланта не требует.. Фото выглядят абсолютно не эстетично...
2014-09-14 22:17:31
Светлана, Тамбов
Из слоеного тесто можно приготовить очень много всякой всячины, не только яблочный пирог. Вот, например, часто сырные палочки готовлю.
Готовое слоеное тесто с сыром - палочки
Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 294 кКал на порцию
Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Альметте сыр 150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Петрушка 15 г
Чеснок дольки 2 шт.
Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном. Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт. Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.
2014-05-22 22:46:21
Татьяна
Восхитительный рецепт...всю так легко, вкусно...а муж прям в восторге)) какая же я умница:)
2014-05-05 04:40:24
Guzelya, Almaty
Пирог получился восхитительным.спасибо за рецепт.
2014-04-12 12:50:57
Саша,Киев
Спасибо! Вкуснятина!
2014-04-12 07:10:29
mina,bishkek
Spasibo!!!ochen prosto I bystro
2014-03-28 14:21:04
Вера, Мокрое
Да, вот этот рецепт просто отличный, ни разу так вкусно еще яблочный пирог из готового слоеного теста не выходил, только так и буду теперь готовить.
2014-01-24 22:20:53
Настя,Таллинн
Супер! Также пришла поздно вечером а тесто розморозила уже ,наткнулась на этот рецепт . Очень легко и главное вкусно!!!
2014-01-24 12:57:58
Наталья Томск
Отличный пирожок! Всем советую, быстро и оочень вкусно!
2014-01-20 07:08:40
андрей тула
кира из самары,это нужно умудриться в пяти строчках на кулинарную тему дважды вставить своего мужа... вот и сидите и любуйтесь на своего мужа и слушайте своего мужа и не отвлекайтесь(((вам он муж а нам йух с горы-боле никто((
2014-01-01 02:14:47
Гость
Спасибо огромное вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2013-10-22 02:27:04
Соня, Псков
Впервые пекла пирожок, нашла Ваш рецепт, хочу поблагодарить, всё очень просто и вкусно) Я ещё добавляла немного творога, получилось очень нежно!) Ещё раз спасибо, рекомендую всем попробовать)
2013-10-13 03:33:34
Анюта
Я приготовила, это просто полынй восторг!! спасибо за рецепт пирога! быстро просто и вкусно!
2013-10-13 02:48:08
Алена
да, пирог великолепный получился! спасибо за рецепт!
2013-10-12 02:32:45
Варвара Москва
Спасибо Вам за рецепт!
2013-10-03 12:17:27
Варвара Москва
Спасибо Вам за рецепт!
2013-10-03 11:03:01
viky
Хороший пирожок спасибо за идею, я делала в точности такой только как штрудель, заворачивала!!!!
2013-09-26 05:21:24
Гость
у тебя пирог то непропекся что ли? страшный такой!
2013-09-14 05:06:35
Андрей шеф-повар
Да, рецепт отличный. Честно говоря мало таких рецептов с готовым слоеным тестом, когда что-то путное выходит. Обычно я из готового слоеного теста вообще не готовлю, или делаю тесто сам. Но этот рецепт очень удачный. Всем рекомендую.
2013-08-15 02:28:34
Марина
Великолепный рецепт пирога с сеточкой наверху и с абрикосовым джемом, даже не ожидала. Всем рекомендую.
2013-08-14 06:31:05
Марина
Великолепный рецепт пирога с сеточкой наверху и с абрикосовым джемом, даже не ожидала. Всем рекомендую.
2013-08-14 06:31:02
Наташа
Смотрите, можно сделать даже проще, и никакое варенье-джем не нужен, и все-равно будет блестеть:
Вот что понадобится для пирога: 1 квадрата готового замороженного теста, 3 яблок, 3/4 стакана сахара и 30 г сливочного масла.
Итак берем форму, в которой выпекать будем. Сыпем на ее дно сахара половину (равномерно распределяем), сверху выкладываем нарезанные яблоки, сверху яблоки присыпаем оставшимся сахаром, раскидываем кусочки сливочного масла. Лист слоеного теста раскатать по размеру формы и накрыть сверху яблоки. Тесто слоеное прижмите к бортам (как бы подоткните одеялко, чтобы воздух не заходил, тогда яблоки для пирога превратятся во вкуснейшие карамелизированные яблоки). Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Тесто должно приобрести красивый румяный оттенок (35-30 минут).А теперь просто переверните на большую тарелку таким образом, чтобы тесто оказалось снизу, а яблоки сверху. Яблочный пирог из готового слоеного теста готов. И он просто бесподобен.
2013-06-16 02:40:32
Кира, Самара
Мой муж не любит ничего из слоеного теста (всмысле из готового слоеного теста), а сама слоеное тесто я не берусь приготовить, мне кажется там столько возни и мороки... да и нет уверенности, что все получится с первого раза. Муж говорит, что это тесто не вкусное. Что бы я не приготовила из него: хоть пирожки с начинкой, хоть пироги... может просто стоить купить дорогое тесто... может оно окажется вкусным.
2013-05-06 23:29:40
Вероника
Какой отличный рецепт яблочного пирога! Спасибо большое за рецепт. Я раньше готовила что-то похожее и тоже из слоеного теста, только я никогда не добавляла в начинку муки, я попробовала сделать по этому рецепту, и мне очень понравилось, никогда у меня еще яблочный пирог таким вкусным не получался. Я всем рекомендую этот рецепт, я его тоже попробовала, он просто классный. СПАСИБО!!!
2013-05-06 23:27:19
Комментировать этот рецепт