Один из моих любимых салатов. Как только появляются первые кабачки весной - я тут же это блюдо готовлю. Когда появляются вкусные баклажаны летом - я готовлю это блюдо уже с баклажанами. Морковь в этом салате свежая, ее не обжаривали, и чеснок тоже сырой. То есть этот салат полезный, просто кладезь витаминов.
- Баклажаны помыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Посолить при жарке.
- Пока баклажаны жарятся до готовности, натереть на терке сырую морковь и смешать ее с давленным чесноком и майонезом. Посолить это все.
- Баклажаны, когда обжарятся до готовности, добавить к тертой моркови с чесноком и майонезом. Все как следует перемешать.
А еще как баклажаны, так и кабачки можно не кубиками обжаривать, а нарезать плоскими полосками-дольками и переложить с морковью чесноком и майонезом. Либо скрутить рулетиками, где морковь с чесноком и майонезом будут начинкой.
Все фотографии рецепта
Баклажаны очищаем от кожицы
Баклажаны (или кабачки) режем кубиками
Натереть на терке морковь
Выложить баклажаны на сковороду с растительным маслом
Пока баклажаны жарятся, нужно натереть на терке морковь и подавить чеснок
Жарим кубики баклажанов до готовности, они должны быть румяные и мягкие
Когда баклажаны обжарились, добавляем их к морковке с чесноком
Чеснок, майонез, жареные баклажаны и свежая морковь - это вкуснейшее сочетание
Все как следует перемешиваем
Салат из баклажанов с морковью и чесноком
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Ольга
Замечательный салат. Только мне больше нравится, когда он красивее оформлен. То есть когда баклажаны свернуты например рулетиками (нарезаны пластинками и обжарены) и внутри каждого рулетика завернута морковь, смешанная с майонезом и чесноком. Или когда они просто тоже пластами нарезаны, но переложены в шахматном порядке. А в таком виде этот салат несколько неприглядно выглядит, на праздничный стол не подаш, скорее на каждый день, в кругу семьи.
2013-12-04 11:40:39
Комментировать этот рецепт