Набор овощей, который понадобится нам для приготовления индейки. Частью нафаршируем, часть на соус, часть выложим на противень, а сверху индейку.
Готовим соус: огузок и горло отрезать от индейки, сложить в кастрюльку и вместе с овощами и стеблями петрушки и укропа в течение часа поварить
Готовим соус: из овощей и трав (всех, что есть в ингредиентах) и огузка и шеи индейки сварить насыщенный бульон.
Готовим соус: жидкость процедить, смешать со шкварками и соком, выделяющимся при жарке.
Индейку помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Отрезать огузок и горло - это на соус для индейки, которым мясо можно поливать во время еды
Довольно крупно режем репчатый лук. Все овощи нужно смешать.
Довольно крупно режем сельдерей
Режем довольно крупно морковь
Смесь нарезанных овощей + укроп с петрушкой и шалфей и розмарин. Это смесь для фаршировки и для соуса и для подушки, на которой будет запекаться индейка
Аккуратно отодвигаем кожу, чтобы не порвать, под кожей нужно смазать маслом с чесноком и травами
Смесью из сливочного масла, чеснока, соли, перца, шалфея и розмарина смазывать индейку под кожей: грудку, ножки (если достанете)
Кожа эластичная, легко отходит. Смажьте как можно большую поверхность индейки под кожей
розмарин и масло под кожей индейки
Нафаршировать овощами, не трамбуя
Ноги связать
Крылья подвернуть под индейку, чтобы не пригорели
Выложить индейку на овощную подушку
Обмотать фольгой пару раз сверху и сбоков, запекать так 3 часа
Снять фольгу, продолжать запекать без фольги. Поливать выделяемым соком каждые 30 минут
Индейка целиком запеченная в духовке - 20 фото
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт