Рецепт меня очень впечатлил, потому спешу поделиться. Было ОЧЕНЬ вкусно, похвалили все. Удивительное и необычное сочетание простых ингредиентов. Этот рецепт у Вас обязательно попросят, кто бы ни попробовал.
На самом деле, это не бутерброды с сельдью, а хрустящая брускетта :)
Если сельдь целая, как у меня, тогда рецепт уже нельзя отнести к быстрым. Ведь ее нужно очистить, удалить все - все кости, измельчить... но, если Вы берете готовое филе сельди (что, на мой взгляд, не так вкусно) то время приготовления значительно сокращается.
- Хлеб нарезать на ломтики (а подойдет любой хлеб, как черный, так и белый), выложить на противень, сбрызнуть каждый оливковым маслом и подержать в духовке, но не долго, хлеб должен быть просто хрустящим снаружи и мягким внутри, он не должен быть как сухарь, не должен даже цвет изменить, на мой взгляд, поэтому не передержите его в духовке. Трогайте - если уже хрустящий снаружи - вынимайте.
- Филе сельди без косточек мелко нарезать.
- Болгарский перец мелко нарезать (кубиками).
- Лук порей (белую часть) мелко накрошить.
- Все ингредиенты смешать вместе и заправить сметаной.
- Выложить смесь на кусочки хлеба: я выложила щедро, слой смеси даже больше, чем слой хлеба, но это на любителя (моя мама сказала, что нужно поменьше накладывать), подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепт этой брускетты с сельдью, сметаной и болгарским перцем я увидела в кулинарной передаче "два с половиной повара".
Все фотографии рецепта
Ингредиенты для нашей брускетты. Лук порей можно заменить зеленым луком.
Если сельдь целая, как у меня, тогда рецепт уже нельзя отнести к быстрым. Ведь ее нужно очистить, удалить все - все кости, измельчить... но если Вы берете готовое филе сельди (что, на мой взгляд, не так вкусно) то время приготовления значительно сокр
измельчаем белую часть лука порей (зеленую часть порея мы в этом рецепте не используем. Она вообще довольно жесткая и ее перед употреблением следует пассеровать на сливочном масле.)
Нарезаем мелкими кубиками перец
Поперчить красным перцем и добавить зиры (с зирой осторожней, она может все испортить, ее не должно быть много)
Половинка красного и половинка оранжевого перца, лук порей, сельдь - все это следует перемешать.
Оливковым маслом сбрызнуть ломтики хлеба и отправить их в духовку минут на 10, чтобы они хрустели (но были мягкие внутри)
Выдавливаем сметану и все замешиваем
Все смешать. Солить не обязательно, сельди много, она соленая
Это слишком зажаренный хлеб... он не должен быть таким, он должен просто хрустеть, а внутри быть мягким. Изменение цвета хлеба не нужно (не так долго держим ломтики в духовке)
Это брускетта с сельдью - вкусно, очень вкусно
Бутерброды с сельдью и болгарским перцем
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Марина
аппетитно выглядит!!!
2014-02-19 04:12:59
Комментировать этот рецепт