Когда я училась в школе (давны-ы-ы-м давно) мамашки из родительского комитета на каком-то празднике наготовили нам таких вот бутербродов (которые до этого раньше мне попробовать не приходилось), как щас помню, каждый такой бутерброд был украшен кусочком огурца (кстати, огурцом украсьте, это вкусно).
Так вот, то ли я была голодная как волк, то ли удивил новый вкус (ну конечно, чужие ж мамы готовили, а не моя, капуста в чужом огороде всегда слаще) но такими уж мне эти бутерброды вкусными показались, такими удивительными... они и сейчас мне кажутся гениальным изобретением человечества, а ведь ничего хитрого в них нет. Игры разума ))))
- Кусочки хлеба выложить на противень (ничем не смазанный), сбрызнуть оливковым маслом и довести в духовке до состояния легкого хруста.
- Зелень нарубить мелко ножом.
- Шпроты открыть, масло слить (или съесть с хлебом), сами шпроты выложить к рубленой зелени и размять вилкой в сплошную массу.
- Яйца натереть на терке, посолить, добавить к смеси.
- Салатный красный лук (или зеленый лук) мелко нарезать и добавить к смеси.
- Смесь заправить майонезом, выложить на хрустящие кусочки хлеба и тут же подавать.
- Украсить огурцом. К сожалению у меня не было огурца, поэтому фотографии без огурца.
Вместо шпрот можно использовать и другие консервы (сайра, сардина), которые обычно в салат Мимоза кладут
Все фотографии рецепта
Ингредиенты + лук (красный салатный или зеленый или шалот или порей, его белая часть)
Хлеб, сбрызнув оливковым маслом, довожу до хруста в духовке
Шпроты кладу в рубленую зелень, слив масло
Разминаю вилкой шпроты с зеленью
Яйца тру на терке
Солим по вкусу.
Заправляем все хорошим майонезом
Вкусные и красивые получились.
Бутерброды со шпротами и яйцами с зеленью
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Юлия Рязань
Очень вкусно..быстро особенно когда гости нагрянули нежданно
2015-02-16 08:05:58
Комментировать этот рецепт