Идея рецепта в том, что мы сначала маринуем в течение часа индюшиные голени в холодильнике - даем им напитаться ароматами приправ, а потом просто при 180 градусах запекаем их в духовке до готовности в рукаве или в фольге.
- Приготовить маринад: смешать оливковое масло с давленым чесноком, соком половины лимона с черным молотым перцем, солью и базиликом. Маринад тщательно перемешать.
- Индюшиные голени как следует помыть, попротыкать острым ножом во многих местах и как следует обвалять в маринаде.
- Поставить голени в маринаде в холодильник и дать им напитаться ароматами в течение часа.
- В рукав для запекания поместить индюшиные голени и запекать при 180 градусах в течение часа.
Очень нежное и вкусное мясо получается. Приятного аппетита. Очень вкусно будет подать это блюдо с таким вот соусом, рецептом которого с нами поделилась Марина: соус к мясу на кефире с зеленью.
Все фотографии рецепта
Индюшиные голени готовы мариноваться
В растительное масло выдавливаем чеснок
Добавляем базилик, сок половины лимона...
Сверху черный молотый перец
Все тщательно перемешайте
Поглубше попротыкайте - нужно, чтобы все пропиталось маринадом как следует
Острым ножом проткните индюшиные голени во многих местах
Побольше надрезов. Выложите голени в маринад
Промазать тщательно маринадом, пусть он попадет в надрезы.
Нежнейший вкус. Люблю индюшатину
Мясо тает во рту, конечно
Индюшиные ноги с чесноком, запеченные в духовке
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (7):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
николаев
Очень вкусно, спасибо за рецепт.Одна голень до ужина не дожила , пробовали ...))
2015-02-03 12:04:42
Риханна
А знаете, лимоны тоже разные бывают! Я вот недавно для себя это открыла, купила абхазские ароматные лимоны у торговки овощами... (спекулянтка, втридорого у нее), но какие ароматные лимоны! Вот с этими лимонами приготовила и еще вкуснее получились ножки индюшиные! Наверно и на новый год я это блюдо готовить буду. Всем удачи.
2014-12-11 00:20:00
Екатерина, Харьков
Делаю теперь только по этому рецепту!!! ОЧЕНЬ вкусно получается. Все, кого угощала - просят поделиться рецептиком. Спасибо
2014-12-11 00:05:38
Мила,Москва
спасибо! фантазия кончилась как раз, а тут и просто и вкусно!
2014-12-10 06:11:14
Ирина
В интернете много рецептов о том, как по-разному можно мариновать перед тем как засунуть в духовку
2014-09-08 05:37:58
Марина
а обезательно базилик сушоный?
2014-03-09 08:37:15
Марина
Аппетитно выглядит
2014-02-27 01:52:43
Комментировать этот рецепт