Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

2 (часов), 10 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Шаг 1. Приготовление маринада

  1. Свинину помыть и нарезать кусочками-кубиками.
  2. Репчатый лук нашинковать соломкой, пересыпать мясо.
  3. Измельчить чеснок, добавить соевый соус, сахар, зиру (в зернах), посолить и добавить свеже-молотый черный перец.
  4. Все тщательно замешать и поставить мариноваться в холодильник минимум на час. Можно оставить на ночь.

Шаг 2. Приготовление шашлыка в духовке


  1. Разогреть духовку до 200 градусов
  2. Через час мясо достать из холодильника, выложить на смазанный маслом противень.
  3. Мясо разложить на противне и запекать в духовке пол-часа.
  4. Через пол-часа духовку открыть, противень извлечь, мясо перевернуть на другой бочок и отправить обратно в духовку еще на пол-часа.
  5. Готово, приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара. Вкуснейший
Вкуснейший

Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара. Ингредиенты для рецепта шашлыка в духовке
Ингредиенты для рецепта шашлыка в духовке

Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара. В таком виде мясо поставить мариноваться в холодильник минимум на час. Можно на ночь
В таком виде мясо поставить мариноваться в холодильник минимум на час. Можно на ночь

Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара. Всем понравился: и маме, и мне, и мужу, и сыну
Всем понравился: и маме, и мне, и мужу, и сыну

Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара. В итоге шашлыка получилось много, он выглядит прям как с мангала.
В итоге шашлыка получилось много, он выглядит прям как с мангала.

Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара. Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара
Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара

Советы автора

  • Вместо сахара можно добавить мед (известно, что сочетание меда и соевого соуса широко используется для мясных маринадов)
  • Осторожно с зирой, у этой приправы очень специфический вкус.
  • Мясо можно комбинировать, я, например, взяла не только свинину, но и грудку индюка. 
  • Часто бываю у подруги, муж которой обожает шашлык и постоянно его готовит (не удивительно, что я бываю у них часто), так вот, они всегда к шашлыку подают очень много всевозможной зелени: укроп, петрушку, нашинкованный репчатый лук, зеленый лук, редиску, огурцы, нарезанные соломкой и подсоленные, помидорчики, нарезанные дольками.... как же красиво и соблазнительно это все выглядит, как вкусно это с шашлыком... поэтому последний совет: подавайте шашлык с большим количеством разнообразной зелени и овощей.


Еще фотографии этого рецепта:

Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара - Вкуснейший Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара - Ингредиенты для рецепта шашлыка в духовке Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара - В таком виде мясо поставить мариноваться в холодильник минимум на час. Можно на ночь Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара - Всем понравился: и маме, и мне, и мужу, и сыну Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара - В итоге шашлыка получилось много, он выглядит прям как с мангала. Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара - Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (7):

Антоха

Ответить на этот комментарий

Только что доели последний кусочек мяса. Нужно еще приготовить! Шашлык в духовке - гениальная идея.

2014-09-09 09:22:57

Ольга, Воронеж

Ответить на этот комментарий

Шарилась по одноклассникам, наткнулась на ваш рецепт. Приготовила, оч. понравилось, ну просто отличный рецепт, буду делать еще, спасибо!

2014-09-09 09:10:00

Жгучая брюнетка

Ответить на этот комментарий

ОБОЖАЮ этот рецепт. Уже трижды готовила!

2014-09-09 09:08:56

Татьяна, Дортмунд

Ответить на этот комментарий

Оказалось очень вкусно! Бабушке моей тоже понравилось.

2014-09-05 13:00:23

Олег с. Каменское

Ответить на этот комментарий

А если готовить из баранины, сколько нужно держать в духовке? А можно вообще из баранины приготовить, кто-нибудь пробовал приготовить из баранины?

2014-09-05 11:48:53

Тома, Москва

Ответить на этот комментарий

На фотографиях свинины кусок шикарный. Видно, что шашлык нежный и сочный получится из такого мяса. Розовенькое.

2014-09-05 11:43:14

Максим, Вологда

Ответить на этот комментарий

Отличный рецепт, отличный, очень хороший. Я большой поклонник мяса, не могу жить без шашлыков. Этот рецепт выручит!!

2014-09-05 11:36:21

Комментировать этот рецепт