Шаг 1. Приготовление маринада
- Свинину помыть и нарезать кусочками-кубиками.
- Репчатый лук нашинковать соломкой, пересыпать мясо.
- Измельчить чеснок, добавить соевый соус, сахар, зиру (в зернах), посолить и добавить свеже-молотый черный перец.
- Все тщательно замешать и поставить мариноваться в холодильник минимум на час. Можно оставить на ночь.
Шаг 2. Приготовление шашлыка в духовке
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Через час мясо достать из холодильника, выложить на смазанный маслом противень.
- Мясо разложить на противне и запекать в духовке пол-часа.
- Через пол-часа духовку открыть, противень извлечь, мясо перевернуть на другой бочок и отправить обратно в духовку еще на пол-часа.
- Готово, приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Вкуснейший
Ингредиенты для рецепта шашлыка в духовке
В таком виде мясо поставить мариноваться в холодильник минимум на час. Можно на ночь
Всем понравился: и маме, и мне, и мужу, и сыну
В итоге шашлыка получилось много, он выглядит прям как с мангала.
Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (7):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Антоха
Только что доели последний кусочек мяса. Нужно еще приготовить! Шашлык в духовке - гениальная идея.
2014-09-09 09:22:57
Ольга, Воронеж
Шарилась по одноклассникам, наткнулась на ваш рецепт. Приготовила, оч. понравилось, ну просто отличный рецепт, буду делать еще, спасибо!
2014-09-09 09:10:00
Жгучая брюнетка
ОБОЖАЮ этот рецепт. Уже трижды готовила!
2014-09-09 09:08:56
Татьяна, Дортмунд
Оказалось очень вкусно! Бабушке моей тоже понравилось.
2014-09-05 13:00:23
Олег с. Каменское
А если готовить из баранины, сколько нужно держать в духовке? А можно вообще из баранины приготовить, кто-нибудь пробовал приготовить из баранины?
2014-09-05 11:48:53
Тома, Москва
На фотографиях свинины кусок шикарный. Видно, что шашлык нежный и сочный получится из такого мяса. Розовенькое.
2014-09-05 11:43:14
Максим, Вологда
Отличный рецепт, отличный, очень хороший. Я большой поклонник мяса, не могу жить без шашлыков. Этот рецепт выручит!!
2014-09-05 11:36:21
Комментировать этот рецепт