Ингредиенты:
- 300 грамм - Говядина
- 3 шт. - баклажаны
- 2 шт. - помидоры
- 2 шт. - картофель
- 1/3 стручка - острый перец
- 5 долек - чеснок
- горсть - хмели-сунели
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 20 минут
Когда я вернулась из отпуска (где меня успешно научили готовить чудо-блюдо аджаб-сандал), я приготовила его уже дома, с говядиной, как положено.
Муж сначала отнесся недоверчиво… но после второй тарелки привык к его необычному острому вкусу, а теперь он вспоминает его почти каждый день. И просит еще.
РЕЦЕПТ:
- Филе говядины помыть, нарезать кубиками, залить в кастрюльке водой (вода должна только прикрывать мясо) и варить на медленном огне под крышкой в течение часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу.
- Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и картошке. Поварить минут 7-10.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и добавить в аджаб-сандал.
- Острый перец нарезать мелко и добавить в аджаб-сандал.
- Все посолить по вкусу и варить до готовности, добавить горсть хмели-сунели или уцхо-сунели.
- За пару минут до выключения, добавить в аджаб-сандал мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную кинзу.
Попробовав однажды, буду готовить аджаб-сандал всегда. Это точно то блюдо, которое войдет в список моих любимых, наиболее удачных блюд.