Аджаб сандал с говядиной

Ингредиенты:

    • 300 грамм - Говядина
    • 3 шт. - баклажаны
    • 2 шт. - помидоры
    • 2 шт. - картофель
    • 1/3 стручка - острый перец
    • 5 долек - чеснок
    • горсть - хмели-сунели
    • по вкусу - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 20 минут

Когда я вернулась из отпуска (где меня успешно научили готовить чудо-блюдо аджаб-сандал), я приготовила его уже дома, с говядиной, как положено.

Муж сначала отнесся недоверчиво… но после второй тарелки привык к его необычному острому вкусу, а теперь он вспоминает его почти каждый день. И просит еще.

РЕЦЕПТ:

  1. Филе говядины помыть, нарезать кубиками, залить в кастрюльке водой (вода должна только прикрывать мясо) и варить на медленном огне под крышкой в течение часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу.
  3. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и картошке. Поварить минут 7-10.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и добавить в аджаб-сандал.
  5. Острый перец нарезать мелко и добавить в аджаб-сандал.
  6. Все посолить по вкусу и варить до готовности, добавить горсть хмели-сунели или уцхо-сунели.
  7. За пару минут до выключения, добавить в аджаб-сандал мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную кинзу.

Попробовав однажды, буду готовить аджаб-сандал всегда. Это точно то блюдо, которое войдет в список моих любимых, наиболее удачных блюд.

Все фотографии рецепта

Аджаб сандал с говядиной