Ингредиенты:
- 200 грамм - баранина
- 300 грамм - баклажаны
- 1 шт. - репчатый лук
- 2 стол. ложки - масло топленое
- 1 шт. - помидор
- по вкусу - базилик
- 1 пучок - кинза
- 50 грамм - мацони
- щепотка - корица
- на кончике ножа - черный молотый перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
Баклажаны моют и очищают от кожицы, обрезают концы с обеих сторон. Опускают баклажаны в подсоленную холодную воду, нагревают воду до кипения и бланшируют (то есть варят в небольшом количестве воды на слабом огне) 1-2 минутки.
Баклажаны частично очищают от семян. Баранину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, получится фарш.
Выложить фарш на сковороду и, при непрерывном помешивании, пожарить в масле.
Далее, в фарш добавляют нашинкованную зелень (кинзу), перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны (мы удаляли частично мякоть с семенами), затем фаршированные мясным фаршем баклажаны складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона (или воды) и тушат при закрытой крышке.
При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей. Таким же образом можно бараньим фаршем начинить и болгарский перец и помидор. Получается очень вкусно!