Бадымджан долмасы (долма из баклажанов)

Ингредиенты:

    • 200 грамм - баранина
    • 300 грамм - баклажаны
    • 1 шт. - репчатый лук
    • 2 стол. ложки - масло топленое
    • 1 шт. - помидор
    • по вкусу - базилик
    • 1 пучок - кинза
    • 50 грамм - мацони
    • щепотка - корица
    • на кончике ножа - черный молотый перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час

Баклажаны моют и очищают от кожицы, обрезают концы с обеих сторон. Опускают баклажаны в подсоленную холодную воду, нагревают воду до кипения и бланшируют (то есть варят в небольшом количестве воды на слабом огне) 1-2 минутки.

Баклажаны частично очищают от семян. Баранину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, получится фарш.

Выложить фарш на сковороду и, при непрерывном помешивании, пожарить в масле.

Далее, в фарш добавляют нашинкованную зелень (кинзу), перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны (мы удаляли частично мякоть с семенами), затем фаршированные мясным фаршем баклажаны складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона (или воды) и тушат при закрытой крышке.

При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей. Таким же образом можно бараньим фаршем начинить и болгарский перец и помидор. Получается очень вкусно!

Все фотографии рецепта

Бадымджан долмасы (долма из баклажанов).