Баклажаны соленые с капустой

Ингредиенты:

    • 1 кг. - баклажан
    • 300 гр. - капуста
    • 2 шт. - сладкий болгарский перец
    • 1 шт. - морковь (средняя)
    • 1 зубчик - чеснок
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

  • Для начала приготовить рассол, для этого: положить в полтора литра воды 2-3 столовые ложки соли с горкой и довести до кипения, затем остудить.
  • Баклажаны вымыть, обрезать края, кинуть в кипящую воду и отварить в течение пяти минут. Выложить на тарелку и пусть остынут
  • Нашинковать капусту
  • Натереть морковь (смешать с капустой)
  • Нарезать в овощную смесь перцы соломкой
  • Выдавить туда чеснок.
  • Все смешать, посолить и оставить на некоторое время.
  • Каждый баклажан разрезать пополам (слегка отжать  сок). Но разрезать пополам, оставив половинку баклажана все-же скрепленными друг с другом.
  • Вложить между половинок начинку из капусты
  • Выложить все нафаршированные таким образом баклажаны в глубокую посуду,
  • залить остывшим маринадом
  • Накрыть сверху крышкой и поставить на крышку гнет.
  • Поставить баклажаны в теплое место на 3 дня – через три дня можно кушать.
  • При подаче поливать растительным маслом.
  • Рецепт подготовлен для сайта кусокСалаТочкаРу kusoksala.ru

СОВЕТЫ

  • Выбирайте для этого рецепта аккуратные, одинаковые по размеру баклажаны.
  • Хранить готовые баклажаны в холодильнике.
  • Можно добавить в начинку острый перец чили (это для тех, кто любит острое)
  • При подаче можно слегка посыпать кунжутом.
  • Каждый баклажан можно разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца и когда зафаршируете смотать – связать весь баклажан ниткой (но я так заморачиваться не стала – хотя и многие так делают. Баклажаны все-равно не разлезутся, будут и без нитки держаться целенькими)
  • Хранятся такие баклажаны максимум две недели. Не стоит рисковать и держать их дольше.
  • Попробуйте поливать баклажаны при подаче не простым растительным маслом, а каким-нибудь ароматизированным. Будет очень вкусно с маслом, которое не рафинированное и не дезодорированное – которое пахнет семечками (собственно маслом).
  • Рецепт подготовлен для сайта кусоксала точка ру. kusoksala.ru

Приятного аппетита

Все фотографии рецепта

Баклажаны соленые с капустой