Ингредиенты:
- 1 кг. - баклажан
- 300 гр. - капуста
- 2 шт. - сладкий болгарский перец
- 1 шт. - морковь (средняя)
- 1 зубчик - чеснок
- по вкусу - соль
- по вкусу - перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
- Для начала приготовить рассол, для этого: положить в полтора литра воды 2-3 столовые ложки соли с горкой и довести до кипения, затем остудить.
- Баклажаны вымыть, обрезать края, кинуть в кипящую воду и отварить в течение пяти минут. Выложить на тарелку и пусть остынут
- Нашинковать капусту
- Натереть морковь (смешать с капустой)
- Нарезать в овощную смесь перцы соломкой
- Выдавить туда чеснок.
- Все смешать, посолить и оставить на некоторое время.
- Каждый баклажан разрезать пополам (слегка отжать сок). Но разрезать пополам, оставив половинку баклажана все-же скрепленными друг с другом.
- Вложить между половинок начинку из капусты
- Выложить все нафаршированные таким образом баклажаны в глубокую посуду,
- залить остывшим маринадом
- Накрыть сверху крышкой и поставить на крышку гнет.
- Поставить баклажаны в теплое место на 3 дня – через три дня можно кушать.
- При подаче поливать растительным маслом.
- Рецепт подготовлен для сайта кусокСалаТочкаРу kusoksala.ru
СОВЕТЫ
- Выбирайте для этого рецепта аккуратные, одинаковые по размеру баклажаны.
- Хранить готовые баклажаны в холодильнике.
- Можно добавить в начинку острый перец чили (это для тех, кто любит острое)
- При подаче можно слегка посыпать кунжутом.
- Каждый баклажан можно разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца и когда зафаршируете смотать – связать весь баклажан ниткой (но я так заморачиваться не стала – хотя и многие так делают. Баклажаны все-равно не разлезутся, будут и без нитки держаться целенькими)
- Хранятся такие баклажаны максимум две недели. Не стоит рисковать и держать их дольше.
- Попробуйте поливать баклажаны при подаче не простым растительным маслом, а каким-нибудь ароматизированным. Будет очень вкусно с маслом, которое не рафинированное и не дезодорированное – которое пахнет семечками (собственно маслом).
- Рецепт подготовлен для сайта кусоксала точка ру. kusoksala.ru
Приятного аппетита