Ингредиенты:
- 1 столовая ложка манной крупы с горкой
- 0,8 стакан молока
- 200 грамм творога
- 1 яйцо
- 3 стол. ложки сахара
- 20 грамм масла
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Сварить густую манную кашу следующим образом: в кипящее молоко осторожно и медленно сыпем манную кашу, постоянно трясем ложкой, пока сыпем, постоянно мешаем содержимое кастрюльки – все эти манипуляции нужны для того, чтобы каша получилась без комков.
Затем варим на медленном огне, пока она не загустеет.
Манную кашу варят в следующих пропорциях: на 1 стакан молока – одну столовую ложку манной каши (без горки, если не хотите, чтобы каша получилась очень густая). Но в нашем случае каша для биточков и должна быть густая. Поэтому мы варим кашу из меньшего количества молока и большего количества крупы.
Итак, сварили кашу. Теперь добавляем в нее яйцо, творог, сахар. Все тщательно перемешиваем и формуем биточки.
Обжариваем их со всех сторон до образования румяной корочки.