Ингредиенты:
для теста:
- для начинки:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л
- соль - 2 ч.л.
- мука - 1 стакан (250г)
- молоко - 2.4 стакана
- творог - 250г
- изюм - 1 щепотка
- 3 столовые л. сахара
- 1 яйцо
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 40 минут
Творог смешать с сахаром, яйцом и изюмом. Это начинка. Отложить пока.
Печем блины:
Смешать все ингредиенты для теста. Я это делаю миксером.
Комочков быть не должно. Тесто должно быть жидким, хорошо литься половником и растекаясь по сковороде превращаться в тоненький блин.
Как заставить блины быть тонкими:
- Сделайте тесто чуть жиже, добавив молока.
- Используйте очень толстую чугунную сковороду
- Сковорода должна быть раскаленной, смазанной растит. маслом.
Экспериментируйте. Первый блин всегда комом. Это правда.
Каждый блин, когда готов и снят со сковороды я сбрызгиваю растопленным сливочным маслом. Они тогда получаются очень сочные и нежные.
Когда блины испечены, можно заворачивать в них начинку. Некоторые еще обжаривают готовые блины, но я, пока горячие подаю сразу. А вот на следующий день уже обжариваю перед подачей на сливочном масле.