Блины с творогом и изюмом

Ингредиенты:

для теста:
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.л
    • соль - 2 ч.л.
    • мука - 1 стакан (250г)
    • молоко - 2.4 стакана
  • для начинки:
  • творог - 250г
  • изюм - 1 щепотка
  • 3 столовые л. сахара
  • 1 яйцо

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 40 минут

Творог смешать с сахаром, яйцом и изюмом. Это начинка. Отложить пока.

Печем блины:

Смешать все ингредиенты для теста. Я это делаю миксером.

Комочков быть не должно. Тесто должно быть жидким, хорошо литься половником и растекаясь по сковороде превращаться в тоненький блин.

Как заставить блины быть тонкими:

  • Сделайте тесто чуть жиже, добавив молока.
  • Используйте очень толстую чугунную сковороду
  • Сковорода должна быть раскаленной, смазанной растит. маслом.

Экспериментируйте. Первый блин всегда комом. Это правда.

Каждый блин, когда готов и снят со сковороды я сбрызгиваю растопленным сливочным маслом. Они тогда получаются очень сочные и нежные.

Когда блины испечены, можно заворачивать в них начинку. Некоторые еще обжаривают готовые блины, но я, пока горячие подаю сразу. А вот на следующий день уже обжариваю перед подачей на сливочном масле.

Все фотографии рецепта

Блины с творогом и изюмом