Ингредиенты:
- индюшиное горло или голень
- луковица
- морковка
- 2 картофелины
- 300г. белокочанной капусты
- половинка болгарского перца
- томатная паста или помидоры
- 2ст. ложки томатной пасты
- крупная свекала
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа
- Варим бульон. Для этого кладем индюшиное мясо (горло, голень, что там у вас…) в холодную воду и варим 1 час.
- Делаем зажарку из овощей: трем морковку, трем свеклу, режем мелко лук, режем сладкий перец, жарим это все на растительном масле (2 стол. ложки) и добавляем в зажарку тертый на терке помидор (или томатную пасту). Обжариваем это все не сильно. Она должна выглядеть сочной, яркой…
- Картошку чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в бульон
- Когда бульон с картошкой снова закипит, добавляем зажарку в бульон.
- Солим, перчим по вкусу.
- Дальше бабушка достает мясо из бульона, разбирает его на волокна, режет, и уже порезанным возвращает обратно в кипящий борщ.
- Режем капусту соломкой и минут через 5 – 10, после того, как в бульон попала зажарка, отправляем туда и капусту. Капуста должна повариться еще 30-40 минут.
- Готово.