Борщ

Ингредиенты:

    • говядина для бульона (500г)
    • 3 картофелины
    • 150г свежей капусты
    • 2 свеклы
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 3 стол. ложки том. пасты или 2 помидора
    • 1 сладкий болгарский перчик
    • 1 лавр. лист
    • растит. масло
    • перец
    • зелень по вкусу.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 20 минут

  1. Варим мясо в воде в кастрюле 1 час. Солим.
  2. делаем зажарку из натертых на терке лука, моркови и свеклы.
  3. Добавляем в зажарку (минут через пять с начала зажарки) помидоры или томатную пасту (что было), и болгарский перез, нарезанный мелко (но можно и без него). Тушим 5-7 минут.
  4. Мелко режем картошку и кидаем в бульон, который все еще кипит.
  5. Забрасываем туда же зажарку.
  6. Варим минут 10
  7. Добавляем туда же лавровый лист, перец горошком 2-3 горошины, и мелко нашинкованную белокочанную капусту.
  8. Варим 10 минут.
  9. Пробуем на соль…
  10. За 2 минуты до выключения можно добавить петрушку, укроп, давленый чеснок.

Вот и весь борщ. Подавать со сметаной. А еще я сушу сухарики из белого хлеба. И мы едим борщ со сметаной и сухариками.

А у моего мужа поедание борща это вообще целый ритуал с кучей сопутствующих закусей:

он ест борщ с бутербродом с салом, чесноком, обмакивая дольку в соли и откусывая немного. Очень любит есть борщ и закусывать его жгучим чили перцем. А сухарей кладет в тарелку целую гору.

Еще совет. Порежьте мясо на порционные куски, когда оно сварится (ну перед добавлением всех заправок, картофеля…)

Все фотографии рецепта

Борщ