Ингредиенты:
- говядина для бульона (500г)
- 3 картофелины
- 150г свежей капусты
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 стол. ложки том. пасты или 2 помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- 1 лавр. лист
- растит. масло
- перец
- зелень по вкусу.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 20 минут
- Варим мясо в воде в кастрюле 1 час. Солим.
- делаем зажарку из натертых на терке лука, моркови и свеклы.
- Добавляем в зажарку (минут через пять с начала зажарки) помидоры или томатную пасту (что было), и болгарский перез, нарезанный мелко (но можно и без него). Тушим 5-7 минут.
- Мелко режем картошку и кидаем в бульон, который все еще кипит.
- Забрасываем туда же зажарку.
- Варим минут 10
- Добавляем туда же лавровый лист, перец горошком 2-3 горошины, и мелко нашинкованную белокочанную капусту.
- Варим 10 минут.
- Пробуем на соль…
- За 2 минуты до выключения можно добавить петрушку, укроп, давленый чеснок.
Вот и весь борщ. Подавать со сметаной. А еще я сушу сухарики из белого хлеба. И мы едим борщ со сметаной и сухариками.
А у моего мужа поедание борща это вообще целый ритуал с кучей сопутствующих закусей:
он ест борщ с бутербродом с салом, чесноком, обмакивая дольку в соли и откусывая немного. Очень любит есть борщ и закусывать его жгучим чили перцем. А сухарей кладет в тарелку целую гору.
Еще совет. Порежьте мясо на порционные куски, когда оно сварится (ну перед добавлением всех заправок, картофеля…)