Бурятские Буузы

Ингредиенты:

    • 500г муки
    • 2 яйца
    • 400 мл. воды
    • 1ч. ложка соли
    •  Начинка: 250г. тыквы
    • 500г. свинины
    • 1 большая луковица
    • перец черный молотый
    • соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 30 минут

“Он же Гоша, он же Гога, он же Юрий, он же Жора… здесь живет?”

Бузы, они конечно бурятские, но у этого кулинарного творения есть монгольские, китайские, кавказские, среднеазиатские «братья» – манты, хинкали, баоцзы и сибирские позы.

У Всех этих блюд очень похожи внешность и способ приготовления.

Грубо говоря мы просто в простое тесто заворачиваем фарш и варим на пару. «Мясо, завернутое в тесто», так переводится название блюда с бурятского.

Бурятские буузы

  1. Готовим тесто: смешиваем воду, муку, соль, яйцо и вымешиваем тесто очень хорошо. Оно должно быть очень упругим, не мягким. В идеале ему нужно дать постоять час, а потом еще помесить. Оно даже липнуть должно перестать.
  2. Готовим фарш: мясо режем на кусочки – рубим.
  3. Мелко режем лук,
  4. Трем на терке тыкву (можно прекрасно обойтись и без тыквы)
  5. Солим и перчим фарш как следует.
  6. Тесто раскатываем в колбаску, колбаску нарезаем на кусочки, каждый раскатываем в лепешечку и кладем в середину начинку.
  7. Лепим буузы (смотрите на мои фотки как слепить каждый нужно). последний шаг лепки – у конвертика слепить вместе противоположные углы с каждой стороны.
  8. Каждый бууз окунуть в растительное масло дном.
  9. Смазать все слои пароварки (мантоварки) растительным маслом и выложить сверху буузы.
  10. Воду в пароварке слегка посолит и закипятить, поставить на пару вариться наши буузы на 40 минут.
  11. Можно подать сметану…
  12. Это вкусно, пальчики оближешь… приятного аппетита.
  13. А слепить буузы можно и другой формы (круглой). просто так, как я показала быстрее.

Все фотографии рецепта

Бурятские Буузы