Бутерброды с сельдью и болгарским перцем

Ингредиенты:

    • несколько ломтиков - хлеб (любой)
    • 1 стебель - лук порей (или зеленый лук)
    • 1 шт. - сельдь слабосоленая
    • 1 шт. - красный сладкий перец (крупный)
    • 5 стол. ложек - сметана
    • щепотка - острый красный (кайенский) перец
    • несколько зернышек - зира

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

Рецепт меня очень впечатлил, потому спешу поделиться. Было ОЧЕНЬ вкусно, похвалили все. Удивительное и необычное сочетание простых ингредиентов. Этот рецепт у Вас обязательно попросят, кто бы ни попробовал.

На самом деле, это не бутерброды с сельдью, а хрустящая брускетта 🙂

Если сельдь целая, как у меня, тогда рецепт уже нельзя отнести к быстрым. Ведь ее нужно очистить, удалить все – все кости, измельчить… но, если Вы берете готовое филе сельди (что, на мой взгляд, не так вкусно) то время приготовления значительно сокращается.

  1. Хлеб нарезать на ломтики (а подойдет любой хлеб, как черный, так и белый), выложить на противень, сбрызнуть каждый оливковым маслом и подержать в духовке, но не долго, хлеб должен быть просто хрустящим снаружи и мягким внутри, он не должен быть как сухарь, не должен даже цвет изменить, на мой взгляд, поэтому не передержите его в духовке. Трогайте – если уже хрустящий снаружи – вынимайте.
  2. Филе сельди без косточек мелко нарезать.
  3. Болгарский перец мелко нарезать (кубиками).
  4. Лук порей (белую часть) мелко накрошить.
  5. Все ингредиенты смешать вместе и заправить сметаной.
  6. Выложить смесь на кусочки хлеба: я выложила щедро, слой смеси даже больше, чем слой хлеба, но это на любителя (моя мама сказала, что нужно поменьше накладывать), подавать к столу.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт этой брускетты с сельдью, сметаной и болгарским перцем я увидела в кулинарной передаче “два с половиной повара”.

Все фотографии рецепта

Бутерброды с сельдью и болгарским перцем