Ингредиенты:
- несколько ломтиков - хлеб (любой)
- 1 стебель - лук порей (или зеленый лук)
- 1 шт. - сельдь слабосоленая
- 1 шт. - красный сладкий перец (крупный)
- 5 стол. ложек - сметана
- щепотка - острый красный (кайенский) перец
- несколько зернышек - зира
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
Рецепт меня очень впечатлил, потому спешу поделиться. Было ОЧЕНЬ вкусно, похвалили все. Удивительное и необычное сочетание простых ингредиентов. Этот рецепт у Вас обязательно попросят, кто бы ни попробовал.
На самом деле, это не бутерброды с сельдью, а хрустящая брускетта 🙂
Если сельдь целая, как у меня, тогда рецепт уже нельзя отнести к быстрым. Ведь ее нужно очистить, удалить все – все кости, измельчить… но, если Вы берете готовое филе сельди (что, на мой взгляд, не так вкусно) то время приготовления значительно сокращается.
- Хлеб нарезать на ломтики (а подойдет любой хлеб, как черный, так и белый), выложить на противень, сбрызнуть каждый оливковым маслом и подержать в духовке, но не долго, хлеб должен быть просто хрустящим снаружи и мягким внутри, он не должен быть как сухарь, не должен даже цвет изменить, на мой взгляд, поэтому не передержите его в духовке. Трогайте – если уже хрустящий снаружи – вынимайте.
- Филе сельди без косточек мелко нарезать.
- Болгарский перец мелко нарезать (кубиками).
- Лук порей (белую часть) мелко накрошить.
- Все ингредиенты смешать вместе и заправить сметаной.
- Выложить смесь на кусочки хлеба: я выложила щедро, слой смеси даже больше, чем слой хлеба, но это на любителя (моя мама сказала, что нужно поменьше накладывать), подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепт этой брускетты с сельдью, сметаной и болгарским перцем я увидела в кулинарной передаче “два с половиной повара”.