Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!

Ингредиенты:

    • 1 кг. - Брюшки семги свежезамороженные
    • 2 клубня - картофель
    • 1 шт. - морковь
    • 1 шт. - лук репчатый
    • по вкусу - соль и перец
    • по вкусу - укроп
    • 100 грамм - пшено

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

  1. Брюшки семги помыть, очистить от чешуи (снова помыть), нарезать на кусочки, залить 3 литрами воды и поставить кастрюлю на огонь.
  2. Пока брюшки семги варятся, начистить картофель, нарезать кубиками и добавить в уху.
  3. Нашинковать мелко лук, натереть морковь – добавить в уху.
  4. Бросить в уху горсть помытого пшена.
  5. Поварить минут 15, посолить, поперчить по вкусу, варить до полной готовности еще 10  – 15 минут.
  6. Перед выключением добавить измельченный укроп и  поварить с укропом с минуту, либо добавлять укроп непосредственно в тарелки. Еще можно толстые стебли укропа, которые часто выбрасываются, связать вместе и бросить в бульон еще в самом начале варки, а в конце вынуть и выкинуть. Стебли укропа дадут вкуса и аромата бульону.
  7. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!