Ингредиенты:
- 1 кг. - Брюшки семги свежезамороженные
- 2 клубня - картофель
- 1 шт. - морковь
- 1 шт. - лук репчатый
- по вкусу - соль и перец
- по вкусу - укроп
- 100 грамм - пшено
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
- Брюшки семги помыть, очистить от чешуи (снова помыть), нарезать на кусочки, залить 3 литрами воды и поставить кастрюлю на огонь.
- Пока брюшки семги варятся, начистить картофель, нарезать кубиками и добавить в уху.
- Нашинковать мелко лук, натереть морковь – добавить в уху.
- Бросить в уху горсть помытого пшена.
- Поварить минут 15, посолить, поперчить по вкусу, варить до полной готовности еще 10 – 15 минут.
- Перед выключением добавить измельченный укроп и поварить с укропом с минуту, либо добавлять укроп непосредственно в тарелки. Еще можно толстые стебли укропа, которые часто выбрасываются, связать вместе и бросить в бульон еще в самом начале варки, а в конце вынуть и выкинуть. Стебли укропа дадут вкуса и аромата бульону.
- Приятного аппетита.