Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты средней величины
- 3 сырых яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 60 -70 мл подсолнечного масла (но если жарить на сливочном будет вкуснее)
- соль
- перец черный молотый
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
- Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и поварить в кипящей подсоленной воде 20 минут.
- Взбить яйца с солью
- Насыпать на отдельную тарелочку панировочные сухари
- Сваренную капусту разобрать на еще более мелкие кусочки
- Каждый обвалакивать сначала в яйцах, а потом в панировочных сухарях, выкладывать на сковороду и жарить.
- Жарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Приятного аппетита. Особенно она вкусная когда еще горячая. у нее получается хрустящая корочка.
Я всегда замораживаю цветную капусту на зиму. Осенью (в октябре) она очень дешевая у нас на рынках. Чтобы капусту заморозить на зиму, кочан нужно разобрать на соцветия, тщательно помыть, разложить на полотенце сушиться. Когда высохнет – переложить в пакет, плотно его закрыть и сунуть в морозильник до зимы.