Эмпанадияс- испанские пирожки

Ингредиенты:

    • для теста
    • яйцо-3 шт.
    • соль-1 ч.л.
    • молоко-50 мл
    • мука-250-300г
    • Начинка
    • тунец в масле-3 баночки
    • варёные яйца-6 шт.
    • лук-1 шт.
    • томатный соус-5 ст.л.
    • чёрный молотый перец и соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

В чашу разбиваем 3 яйца, добавляем 1 ч.л. соли, 50мл молока и перемешиваем. Добавляем 250-300г муки постепенно, сначала перемешивая с помощью венчика, а затем замешиваем руками на столе. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 20 минут.
Начинка
В чашу высыпаем 3 маленьких баночки тунца, разминаем его вилкой. Добавляем 6 мелко рубленных варёных яиц, пассерованный лук, 5 ст.л. томатного соуса, соль, перец и перемешиваем.
Стол присыпаем мукой, отрываем кусок теста и раскатываем его как можно тоньше. С помощью круглой формочки вырезаем круги. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку чтобы не заветривалось.
На тесто выкладываем начинку, складываем пополам, защипляем края руками, а затем с помощью вилки.
Жарим эмпанадияс на растительном масле с двух сторон, а затем выкладываем на бумажные салфетки.

Видео рецепт – Эмпанадияс- испанские пирожки