Ингредиенты:
для теста
- яйцо-3 шт.
- соль-1 ч.л.
- молоко-50 мл
- мука-250-300г
Начинка- тунец в масле-3 баночки
- варёные яйца-6 шт.
- лук-1 шт.
- томатный соус-5 ст.л.
- чёрный молотый перец и соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
В чашу разбиваем 3 яйца, добавляем 1 ч.л. соли, 50мл молока и перемешиваем. Добавляем 250-300г муки постепенно, сначала перемешивая с помощью венчика, а затем замешиваем руками на столе. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 20 минут.
Начинка
В чашу высыпаем 3 маленьких баночки тунца, разминаем его вилкой. Добавляем 6 мелко рубленных варёных яиц, пассерованный лук, 5 ст.л. томатного соуса, соль, перец и перемешиваем.
Стол присыпаем мукой, отрываем кусок теста и раскатываем его как можно тоньше. С помощью круглой формочки вырезаем круги. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку чтобы не заветривалось.
На тесто выкладываем начинку, складываем пополам, защипляем края руками, а затем с помощью вилки.
Жарим эмпанадияс на растительном масле с двух сторон, а затем выкладываем на бумажные салфетки.