Ингредиенты:
- Филе индюка
- пара луковиц
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Режем мясо на кусочки, обжариваем на сковороде с растительным маслом, в процессе солим, перчим.
Добавляем мелко резаный лук в сковороду, когда вода из мяса почти выпарится и начнется процесс обжарки.
Можно много лука – не испортишь жареным луком мясо, на мой взгляд.
Когда лук и мясо хорошо поджарились – все готово.
Я заметила, что самые простые рецепты оказываются самыми удачными и самыми вкусными. Чем меньше ингредиентов, тем лучше раскрывается вкус самого продукта.
О мясе индейки.
А индюшатина, кстати, вообще продукт удивительный. Во первых, это диетическое мясо. Его можно диабетикам (это мясо с низким содержанием холестерина), тем, кому нельзя курицу (у кого повышенный ацетон – у кого есть такая проблема, понимают о чем речь).
Это единственное мясо, не вызывающее никакой аллергии.
В нем содержится куча витаминов (группы P и B), а также железо, магний, калий, селен, фосфор, ниацин, аминокислоты…
А еще индейка славится тем, что это мясо с самым низким количеством жиров.
Замороженную индейку можно хранить в морозильнике целый год. Но если она была уже хоть раз разморожена – повторно замораживать нельзя. Будьте внимательны, покупая… хотя кто Вам расскажет, конечно, что ее уже 10 раз перезамораживали.