Ингредиенты:
- 1 кг. - Филе утки с кожей
- 5 шт. - картофель
- 3 столовые ложки - майонез (или горчица)
- 3 столовые ложки - соевый соус
- 3 столовые ложки - томатный соус по-грузински
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 35 минут
Пока впечатления свежи, записываю рецепт и свои восторги: как же вкусна утятина, после ежедневной, такой надоевшей курицы! У утки мясо такое темное – коричневое с красноватым оттенком, опять же, в отличие от курицы, и эти цветовые новшества тоже радуют. Блюдо получилось ну очень вкусным: мясо сочное, нежное, кожица просто тает во рту, а картошка чем-то напоминает “Картофель по-деревенски” из Макдональдса, но только внешним видом ( цветом и формой ), а вот на вкус картошечка, конечно, уникальна – “Макдональдсом” и не пахнет: она мягкая и сочная внутри, с чуть хрустящей корочкой… только ешьте быстро, а то она остывает, и, остыв, она становится не такой феерически бесподобной. В итоге хочу заметить – блюдо оказалось таким вкусным, что я даже не заметила, как переела.
- Филе утки с кожей помыть. Я не нарезала, некоторые кусочки были довольно большие – с ладонь.
- Картофель очистить, помыть и нарезать клубни вдоль на длинные (продолговатые) четвертинки.
- Смешать в кастрюльке майонез с соевым соусом и томатным острым соусом, смесь посолить.
- Каждый кусочек филе утки и каждый кусочек картошки обмакнуть в этот соус и выложить все на противень (в один слой).
- В духовке, разогретой до 180 градусов выпекать в течение 40 минут, затем уменьшить жар духовки до 150 и держать еще 50 минут.
Все фотографии рецепта
вкусный рецепт
Филе утки с кожей в духовке с картофелем