Ингредиенты:
- 300 - 400г. слабосоленой форели
- 9 яиц
- 3 свеклы бурака
- 1 картофелина
- половина репчатой луковицы
- соль
- майонез
- Укроп или петрушка для украшения
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
- Моем свеклу, срезаем корень, листья лишние, если есть и варим до готовности (1 час я варю).
- Варим картошку в мундире
- Варим все яйца вкрутую
- Половинку луковицы режем очень очень мелко. Чтобы лук не чувствовался в салате, не мешал.
- Режем на маленькие кусочки форель или семгу.
- Все сваренные овощи и яйца натираем на терке или пропускаем через яйцерезку. Лично я люблю натереть на крупной терке. Тогда салат получается очень нежным.
- Добавляем в эту смесь майонез, немного солим, все тщательно перемешиваем
- Салат выкладываем слоями: слой рыбы, слой смеси овощей и яиц с майонезом, и снова слой рыбы…
- Украсить можно нарезанными петрушкой или укропом.
Салат готов.
Кто-то скажет: «Да это же классическая селедка под шубой». Я, конечно, соглашусь. Именно так я готовлю селедку под шубой, но почему я предлагаю форель:
- форель несомненно благородней. И шикарней звучит для праздничного стола.
- не нужно мучится с очисткой сельди, ведь форель продается уже пластами, без кожи и головы… и костей мало, и они легко удаляются.
- по цене, кстати, там не такая уж большая разница. Действительно вкусная, хорошая селедка стоит тоже довольно дорого, а форель иногда можно найти в гипермаркетах со скидкой…
Вообще этот салат, конечно, любимый в нашей семье. Когда принесла его на праздник — гости умели его моментально. Всем понравился. На второй фотке, кстати, видно, как эффектно и ярко он смотрелся между шашлыком и картошечкой.