Французский суп из зелёного горошка

Ингредиенты:

    • 1,5 л - куриного бульона
    • 3 шт - луковицы
    • 4 шт - листики салата
    • 1 - банка консервированного зелёного горошка
    • 2 ст.л. - сливочного масла
    • 1 ч.л. - сахара
    • - соль
    • - перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

Салат и лук измельчить, добавить в кастрюлю с куриным бульоном, всыпать соль, сахар, перец и зелёный горошек, отложив 2-3 ст. ложки горошка для украшения готового блюда. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь и варить суп на медленном огне 30 минут. Готовый бульон слить, варёный горошек протереть через сито, после чего снова залить бульоном и добавить сливочное масло. Варить на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей к столу в готовое блюдо положить оставшийся горошек.

Все фотографии рецепта

Французский суп из зелёного горошка