Ингредиенты:
- 1,5 л - куриного бульона
- 3 шт - луковицы
- 4 шт - листики салата
- 1 - банка консервированного зелёного горошка
- 2 ст.л. - сливочного масла
- 1 ч.л. - сахара
- - соль
- - перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Салат и лук измельчить, добавить в кастрюлю с куриным бульоном, всыпать соль, сахар, перец и зелёный горошек, отложив 2-3 ст. ложки горошка для украшения готового блюда. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь и варить суп на медленном огне 30 минут. Готовый бульон слить, варёный горошек протереть через сито, после чего снова залить бульоном и добавить сливочное масло. Варить на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей к столу в готовое блюдо положить оставшийся горошек.