Гречка с курицей с луком и сыром в духовке

Ингредиенты:

    • 1,5 стакана - гречка
    • 1 кг. - филе курицы (или индейки)
    • 1 головка - лук репчатый (салатный или шалот)
    • 3 зубчика - чеснок
    • 150 грамм - сыр
    • 0,5 стакана - сметана
    • 2 стакана - вода
    • 1 столовая ложка - хмели-сунели (или прованские травы)
    • по вкусу - черный молотый перец
    • 1 столовая ложка - оливковое масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 15 минут

  1. Взять просторную форму для выпечки с бортами. Смазать дно оливковым маслом.
  2. Луковицу очень мелко порубить ножом. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок. Разровнять это на дне формы для выпечки.
  3. Высыпать в форму сверху чеснока и лука тщательно промытую гречку.
  4. Куриное филе (или филе индейки) очистить от кожицы, нарезать тонкими пластами, выложить сверху гречки. Посолить и поперчить мясо по вкусу, посыпать приправами: я использую хмели-сунели или прованские травы.
  5. Смазать курицу сверху сметаной.
  6. Довести 2 стакана воды до кипения, посолить, влить кипяток в форму с гречкой и мясом.
  7. Посыпать сверху сыром, накрыть форму крышкой или фольгой.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Все фотографии рецепта

Гречка с курицей с луком и сыром в духовке . Гречка с курицей с луком и сыром в духовке
Гречка с курицей с луком и сыром в духовке