Ингредиенты:
- 400 гр. - грибы (шампиньоны)
- 1 шт. - луковица
- 150 грамм. - сметана
- для жарки - растительное масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Рецепт этот очень простой, не получиться что-то просто не может, ну разве что грибы сгорят 🙂
- Шампиньоны (или другие грибы, например вешенки) сырые, свежие, тщательно помыть под проточной водой, чтобы избавиться от крупинок земли и песка.
- Поставить на огонь сковороду, с налитым на нее растительным маслом (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)
- Пока греется сковорода, нарезать грибы пластинками.
- Выложить грибы на сковороду, дать выкипеть воде,
- Пока жидкость выпаривается из грибов – нарезать мелко репчатый лук (одну луковицу).
- Кинуть луковицу к грибам,
- Посолить и поперчить смесь, жарить до готовности.
- Когда грибы и лук будут готовы (станут румяными), как на фотографии, добавить в них сметану.
- Не выключая сковороду, перемешать смесь и тушить еще 10 минут все вместе
- попробуйте на соль и перец, если вкусно, можно выключать. Приятного аппетита. Рецепт добавлен на сайт кусоксала точка ру.
СОВЕТЫ от сайта kusoksala.
- Очень вкусно с пюре,
- такими грибами можно наполнить тарталетки (только добавить еще в эту смесь вареную курицу).
- Можно эту смесь выложить на кусочки хлеба, посыпать тертым сыром и отправить на 10 минут в духовку. Это бесподобно, поверьте!
Создатель продолжай в том же духе.