Ингредиенты:
- 2 шт. - Кабачки (или баклажаны)
- 2 шт. - морковь
- 2 дольки - чеснок
- 2 стол. ложки - майонез
- для жарки - растительное масло
- - соль по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Как только появляются первые весенние (уже не такие дорогие кабачки), я тут же готовлю кабачки с морковью и чесноком. Когда-то моя мама (еще в молодости), привезла этот рецепт с Черного Моря. Там две женщины-соседки, тоже отдыхающие, готовили это блюдо из баклажанов. Это не просто очень вкусная закуска, она еще и очень полезная, ведь морковь в этом рецепте не поддается тепловой обработке, она просто натерта на терке и смешана с майонезом и чесноком.
- Кабачки (или баклажаны) помыть, удалить жесткие края с двух сторон и нарезать пластами (вдоль), как на фото. По пол-сантиметра каждый пласт. Посолить.
- Обжарить пласты кабачков отдельно (класть по очереди) на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Пока идет процесс обжарки кабачков – приготовить начинку: морковь очистить, помыть и натереть сырую на мелкой терке. Добавить к моркови чеснок, посолить, добавить в смесь майонез. Вче тщательно перемешать.
- Готовим рулетики: на каждый обжаренный пласт кабачка выкладываем равномерно начинку из моркови и заворачиваем в рулетик.
- Все готово! Приятного аппетита.
Как я уже говорила, вместо кабачков можно взять баклажаны. И выбирайте кабачки молодые и тоненькие для этого рецепта, потому, что если кабачки будут толстые, в них могут оказаться совершенно несъедобные крупные семечки.
Вместо рулетов, если лень возиться и закручивать, можно переложить кабачки – начинку просто пластами в глубокой миске.
Майонез тоже, конечно лучше взять качественный, повкуснее. Вообще, если Вы попробуете однажды эту закуску, вы наверняка этот рецепт начнете готовить на постоянной основе. Это так вкусно с мясными блюдами, с овощными…