Ингредиенты:
- картошка
- растительное масло для жарки
- соль
- перец (черный молотый)
- можно репчатый лук
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Инструкции по жарке картошки для самых неопытных:
- Берем картошку, чистим, моем, режем на брусочки или дольки.
- Наливаем на сковороду немного растительного масла и раскаляем сковороду.
- Засыпаем туда нарезанную картошку
- Жарим некоторое время под крышкой (накрыть крышкой сковороду).
- Пока жариться картошка (если конечно вы хотите добавлять лук в картошку, можно обойтись и без лука) можно взять одну луковицу, порезать ее тоненькими полукольцами и добавить в картошку. Добавлять лук нужно когда картошка еще не начала румяниться, чтобы он тоже успел приготовться.
- Через некоторое время после начала жарки, когда картошка уже немного помягчела, нужно убрать крышку, посолить картошку, поперчить черным перцем (молотым), и позволить картошке пождариться, чтобы она стала румяной и хрустящей.
СОВЕТЫ:
– картошку нужно мешать примерно каждые 7 минут, с помощью ложки или лопаточки нижние слои поднимать вверх, и переворачивать на сковороду картошку теми слоями, которые еще не поджарились. Следите, чтобы не сгорела.
– посолите, перемешайте, посолите снова, чтобы соль распределилась равномерно.
– пробуйте в процессе готовки свою картошку. Вдруг недосолена? или уже готова?
Надеюсь у вас все получится.