Как пожарить картошку.

Ингредиенты:

    • картошка
    • растительное масло для жарки
    • соль
    • перец (черный молотый)
    • можно репчатый лук

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Инструкции по жарке картошки для самых неопытных:

  • Берем картошку, чистим, моем, режем на брусочки или дольки.
  • Наливаем на сковороду немного растительного масла и раскаляем сковороду.
  • Засыпаем туда нарезанную картошку
  • Жарим некоторое время под крышкой (накрыть крышкой сковороду).
  • Пока жариться картошка (если конечно вы хотите добавлять лук в картошку, можно обойтись и без лука) можно взять одну луковицу, порезать ее тоненькими полукольцами и добавить в картошку. Добавлять лук нужно когда картошка еще не начала румяниться, чтобы он тоже успел приготовться.
  • Через некоторое время после начала жарки, когда картошка уже немного помягчела, нужно убрать крышку, посолить картошку, поперчить черным перцем (молотым), и позволить картошке пождариться, чтобы она стала румяной и хрустящей.

СОВЕТЫ:

– картошку нужно мешать примерно каждые 7 минут, с помощью ложки или лопаточки нижние слои поднимать вверх, и переворачивать на сковороду картошку теми слоями, которые еще не поджарились. Следите, чтобы не сгорела.

– посолите, перемешайте, посолите снова, чтобы соль распределилась равномерно.

– пробуйте в процессе готовки свою картошку. Вдруг недосолена? или уже готова?

Надеюсь у вас все получится.

Все фотографии рецепта

Как пожарить картошку.