Как приготовить гамбургер дома

Ингредиенты:

    • 300 гр. - свино-говяжий фарш
    • 0,5 шт. - луковица
    • 6 кусочков - булочка или тостерный хлеб или лаваш
    • 200 гр. - зелень (петрушка, укроп, листовой салат)
    • 200 гр. - плавленный сыр (дружба или в ломтиках)
    • по вкусу - майонез
    • 1 шт. - помидор
    • по вкусу - кетчуп
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - перец черный молотый

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут

Домашние гамбургеры гораздо вкуснее покупных. А еще они полезней – продукты проверенные – я наверняка знаю, что положила туда хорошее свежее мясо, и все приготовила на чистой кухне, кроме того можно положить побольше мяса или зелени и вообще сделать гамбургеры идеально подходящими на тот или иной вкус.

  1. Из фарша формуем плоские котлетки и обжариваем их на растительном масле. В фарш не забудьте добавить соль и перец, а еще можно добавить в фарш сырое яичко.
  2. Когда вы перевернете котлетки на сковороде, чтобы обжарить их с другой стороны, положите сверху каждой кусочек плавленного сыра – чтобы он расплавился на котлетке прямо в время жарки.
  3. Подготовьте булочки (можно также использовать просто куски хлеба, или лаваш)
  4. Выложите котлетки, когда они будут готовы на булочки. Если вас не смучает сочный жирный сок в гамбургерах, стекающий по подбородку – маслом, в котором жарились котлетки, можно немного полить сверху.
  5. Выкладываем сверху различную зелень. Я всегда режу репчатый лук (очень мелко), могу добавить морковки по-корейски. Вкусно также положить в гамбургер Московский салат, салат Айсберг или лист пекинской капусты. Я кладу еще укроп и петрушку.
  6. Не пожалеете, если положите дольку помидора сверху – он придаст вашему гамбургеру неповторимую сочность.
  7. Сверху поливаем кетчупом, майонезом, острыми соусами… можно горчицей, словом всем тем, что вам любо.
  8. Если это был лаваш – заворачиваем конвертом. Если булочка или хлеб – накрываем второй половинкой.

И ЕЩЕ КОЕ ЧТО

  • Если у вас есть электрический гриль – вложите гамбургер в него и дайте чуть подрумяниться хлебу/лавашу.
  • Если вы худеете – не нужно использовать хлеб вообще, лаваш тоже не нужно. Просто заверните гамбургер в большой лист салата (вместо хлеба). И мясо нужно использовать диетическое – например индейку. Ни в коем случае не жирную свинину.
  • Можно также приготовить гамбургер с морепродуктами – мясом краба, например или с креветками… в этом случае получатся настоящие крабсбургеры 🙂

Приятного аппетита

Все фотографии рецепта

как приготовить гамбургер дома . Продукты, которые понадобятся нам для изготовления домашних гамбургеров
Продукты, которые понадобятся нам для изготовления домашних гамбургеров

как приготовить гамбургер дома . Приправляйте гамбургер тем, что любите. У меня это маойнез, горчица, острый соус чили - это для мужа, томатная паста, кетчуп
Приправляйте гамбургер тем, что любите. У меня это маойнез, горчица, острый соус чили – это для мужа, томатная паста, кетчуп

как приготовить гамбургер дома . Выкладываем котлеты с сыром на хлебец, сверху репчатый лук, майонез, зелень
Выкладываем котлеты с сыром на хлебец, сверху репчатый лук, майонез, зелень