Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты:

    • 400 г моркови
    • 5 зубчиков чеснока
    • ? ч.л соли
    • ? ч.л черного молотого перца
    • ? ч.л молотого кориандра
    • ? ч.л молотого кориандра
    • 2 ст.л уксуса
    • 30 мл растительного масла

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

Как готовить морковь по-корейски :

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Видео рецепт:  Морковь По-Корейски, Очень Просто и Вкусно