Ингредиенты:
- кукуруза
- вода
- соль... и сливочное масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Кукурузу необходимо очистить. Если кастрюля слишком узка, а кукуруза слишком для нее длинна, поломать кукурузу пополам.
Далее уложить кукурузу в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить.
На готовность кукурузу лучше пробовать.
Если это очень молодая молочная кукуруза, у нее, у сырой, когда зернышки протыкаешь ногтем – сок брызгает, так вот если Вам повезло и кукуруза молода и свежа, возможно даже 20ти минут будет достаточно, чтобы ее сварить.
Кукурузу постарше необходимо варить 45 минут.
ну а совсем старую и того больше.
Я кукурузу всегда ем с солью и сливочным маслом, пока она горячая. Смазываю маслом кусочек, посолю… мужа научила с маслом тоже есть – ему тоже нравится.
Меня научила кукурузу с маслом есть мама моей подруги детства. Лет 20 назад.
И в моей старинной кулинарной книге (83го года выпуска, что-ли…) тоже кукурузу со сливочным маслом подавать рекомендуют.
Кукуруза, кроме всех ее остальных полезных свойств (их, поверьте не мало) содержит золото. И она такая одна среди зерновых культур.