Карп запеченный с грибами в духовке

Ингредиенты:

    • 2 шт. - карп
    • 400 гр. - шампиньоны
    • 2 шт. - луковицы
    • горсть - свежая капуста (нашинкованная)
    • 1 шт. - бульонный кубик со вкусом грибов
    • по вкусу - приправа для рыбы
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - майонез
    • для жарки - растительное масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

  1. Приготовить начинку, для этого: Лук, грибы нарезать, капусту нашинковать.
  2. Обжарить на сковороде лук, грибы и капусту в следующем порядке добавляя ингредиенты: сначала кладем лук, затем добавляем к нему грибы, ближе к концу добавляем горсть капусты.
  3. Зажарку посолить и поперчить, либо добавить раскрошенный грибной кубик и еще немного обжарить.
  4. Карпов почистить, удалить внутренности и жабры, промыть брюшину, голову и хвост не отрезать.
  5. Подготовленных карпов натереть приправами, смазать майонезом внутри и снаружи. Можно сбрызнуть соком лимона. Я покупаю готовую смесь, которая так и называется “приправа для рыбы”.
  6. Внутрь рыбы положить начинку, разрез сколоть зубочистками.
  7. Уложить карпов на противень, смазанный маслом или на фольгу.
  8. Еще раз обильно смазать верх рыбы майонезом.
  9. Можно сделать поперечные надрезы по всей длине.
  10. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

СОВЕТЫ И СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ

  • Если вы хотите, чтобы карп был румяный – ну нужно его заворачивать плотно в фольгу. Выпекайте прямо открытым. Получится очень красиво. Если же вы хотите получить очень хорошо пропеченного карпа, который сочный до умопомрачения и прямо разваливается когда его режут – заверните в фольгу полностью. Но в этом случае карп не получится румяным, как вы понимаете.
  • Чем карпы крупнее – тем они жирнее. Самый крупный карп будет таким жирным, что его просто сложно будет есть. Зато в самых крупных карпах меньше всего костей. Справедлива зависимость: чем карп крупнее – тем он жирнее и тем меньше в нем костей.
  • Выбирая карпа осмотрите его жабры – они должны быть якро бордовые, понюхайте – от рыбы не должно быть неприятного запаха – она должна пахнуть речной водой. Идеальный карп – живой.
  • Я всегда прошу продавца почистить рыбу! В супермаркетах не хляет ))))

Все фотографии рецепта

Карп запеченный с грибами в духовке