Ингредиенты:
- 1 большой карп (или несколько средних)
- 150 г. сметаны
- 150 г майонез
- 3 дольки чеснока
- черный молотый перец
- лимон
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 7 час, 10 минут
Не пугайтесь долгому времени приготовления – карп у нас мариноваться будет 5 часов.
Я беру обычно зеркального карпа, чистить почти не надо. Только живого! Потому, что такой карп будет точно вкусный, а тот что на льду лежит в супермаркетах… не известно вообще сколько он там лежит, может вообще уже был заморожен. Сколько ни брала такого – всегда жалела. Ну не вкусные они.
- Итак берем карпа, чистим от чешуи, удаляем внутренности, если попалась икра – радуемся, ее посолим, обваляем в муке и пожарим… Удаляем жабры из головы полностью. Я еще обрезала ножницами плавники и хвост.
- Натираем карпа солью, перцем, давленым чесноком и сбрызгиваем соком половины лимона.
- Смешиваем сметану и майонез и обмазываем полностью карпа.
- Ставим в таком виде его мариноваться в холодильник. Период маринования от 40 минут до 5 часов.
- Далее карпа нужно просто запечь в течение часа в духовке при 200 градусах. Карп готов, когда он зарумянился. Может вашей духовке понадобится больше или меньше времени.
Рецепт подготовлен специально для сайта кусоксала.рф / kusoksala.ru
Приятного аппетита.