Картошка, морковь, лук: жареные овощи с яйцом

Ингредиенты:

    • 3 шт. - Картофель
    • 1 шт. - морковь
    • 1 шт. - луковица
    • 4 шт. - яйца
    • 200 грамм. - стручковая фасоль (замороженая)
    • по вкусу - черный молотый перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут

Я не могу сказать, что этот рецепт – нечто выдающееся, это не так, это самая простая еда, довольно дешевая и обыкновенная. Можно сказать “на каждый день”. Вместо замороженной стручковой фасоли можно положить болгарский перец, а можно вообще ничего не класть. Можно положить кабачок или баклажан, можно добавить зелени (мелко накрошить петрушку с укропом и вмешать в яйца для заливки).

  1. Очистить картофель, помыть и нарезать соломкой, положить на горячую сковороду с растительным маслом.
  2. Очистить луковицу, помыть, мелко нашинковать и отправить в картошку.
  3. Очистить и натереть на терке морковь – отправить на сковороду к овощам.
  4. Замороженную стручковую фасоль (несколько горстей) выложить на сковороду.
  5. Овощи посолить, поперчить, перемешать и дать им пожариться – потушиться до готовности. Можно на какое-то время накрыть крышкой. Время от времени помешивать. Овощам понадобится минут 20.
  6. 4 яйца разбить в тарелку, подсолить и взбить венчиком или вилкой.
  7. Залить яйцами овощи, все тщательно перемешать и потушить под крышкой минут 7 до готовности яиц.
  8. Можно посыпать зеленью.
  9. Приятного аппетита. Рецепт для сайта “кусок сала точка ру”.

Все фотографии рецепта

Картошка, морковь, лук: жареные овощи с яйцом